Je verse le mélange de pudding sur les fraises.  On mange ce gâteau tout le temps pendant la saison

Je verse le mélange de pudding sur les fraises. On mange ce gâteau tout le temps pendant la saison

Même si les fraises sont encore assez chères dans votre région, vous pouvez réaliser ce gâteau. Un demi-kilo de fruits suffit pour tout le plateau. Il est croustillant et à la fois crémeux grâce à la délicieuse masse de crème anglaise.

En mai et juin dure la saison des fraises tant attendue (et malheureusement très courte). C'est le moment de réaliser des conserves et de réaliser divers gâteaux avec ces fruits. Par exemple, un cheesecake classique avec des fraises en gelée, des petits pains à la levure ou des quatre-quarts ordinaires avec l'ajout de fraises.

Et si vous avez plus de temps et d'envie, nous vous encourageons à préparer un délicieux gâteau avec des fraises, du pudding et du streusel. Certains d'entre vous se souviennent probablement de ces pâtisseries lors de visites chez leur grand-mère. Sur une base croquante, avec un intérieur légèrement crémeux et très fruité. Achetez des fraises et utilisez la recette ci-dessous pour ce délicieux gâteau.

Recette de pudding cake aux fraises

Ingrédients:

Base pâte brisée + crumble :

  • 300 g de farine de blé
  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1,5 cuillères à café de levure chimique
  • pincée de sel

Fruit:

  • 0,5 kg de fraises
  • 1,5 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre

Masse de pudding :

  • 2 paquets de pudding à la vanille ou à la crème (ou à la fraise si vous pouvez l'obtenir)
  • 3 tasses de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

Préparation:

  1. Mélanger la farine, la levure chimique et le sel dans un bol. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et mélangez.
  2. Ajoutez l'œuf au crumble et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Faites-en une boule et divisez-la en 2 parties. Enveloppez-en un dans du papier aluminium et mettez-le au réfrigérateur, et déposez l'autre au fond d'une plaque à pâtisserie rectangulaire (n'oubliez pas le papier sulfurisé). Piquer la pâte avec une fourchette.
  3. Versez 200 ml de lait. Versez le pudding dans cette portion et mélangez. Versez le reste du lait dans une casserole, ajoutez le sucre blanc et la vanille et mélangez.
  4. Lorsque le lait commence à bouillir dans la casserole, réduisez le feu et ajoutez le pudding. Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe et laisser refroidir.
  5. Retirez les tiges des fraises et lavez les fruits. Coupez-les en petits morceaux et saupoudrez-les de fécule de pomme de terre pour éviter que les fraises ne se noient dans la pâte.
  6. Disposez les fruits sur un fond de pâte brisée et versez dessus le pudding tiède.
  7. Saupoudrer le dessus avec le reste de pâte brisée râpée sur de gros trous.
  8. Mettez la plaque au four préchauffé à 180 degrés Celsius et faites cuire au four environ 40 minutes. Bon appétit!

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