Je fais tout le temps des crêpes hongroises ces derniers temps. Ils sont si savoureux qu'on les mange même sans rien
Apprenez à connaître l'idée descrêpes dans une nouvelle version. Ils diffèrent des modèles ordinaires par un simple ajout. Ils ressortent dodus, relevés et délicieux. Parfait avec de la confiture, du sucre ou nature.
Lorsque vous êtes à court d'idées pour préparer un dîner qui plaira à toute la famille, il y a toujours un tour dans votre sac : les crêpes. Ils sont aimés des jeunes et des moins jeunes. Le grand avantage de ce plat est qu’il peut être servi de différentes manières. Pour un dîner salé, par exemple avec du jambon et des champignons, de la viande hachée ou des épinards, ou sucré. Dans cette version, bien sûr, on les mange avec de la confiture, du fromage avec du sucre et de la crème, du miel ou des fruits. Ces crêpes sucrées sont idéales non seulement pour le dîner, mais aussi pour le petit-déjeuner ou le dessert.
Le secret de délicieuses crêpes réside bien sûr dans la pâte. C'est une recette simple, mais nous vous recommandons de la modifier légèrement, cela rend les crêpes encore plus savoureuses. Consultez l'article ci-dessous pour savoir comment pimenter un tel gâteau, avec quoi servir les crêpes et comment préparer de délicieuses crêpes hongroises. Ils sont si savoureux que vous pouvez les manger même sans aucun additif.
Que faut-il ajouter à la pâte à crêpes ?
La recette de base des crêpes contient du lait, des œufs, de la farine et une pincée de sel. Avec ces ingrédients, vous obtiendrez une pâte typique et appropriée à partir de laquelle vous pourrez faire frire des crêpes classiques. Mais si vous voulez qu'ils soient encore plus savoureux, ajoutez-y quelque chose en plus. Voici quelques suggestions:
- Crème sucrée – ajouter quelques cuillères à soupe de crème 30% voire 36% rend les crêpes dorées et croustillantes sur les bords.
- Levure chimique – grâce à cela, la pâte est plus moelleuse et moelleuse.
- Œufs – si la recette ne contient qu'1 œuf, ajoutez deux voire trois œufs. Plus il y a d'œufs, plus les crêpes seront jaunes, nutritives et moelleuses.
- Sucre vanillé – ajoute un agréable arôme de vanille aux crêpes.
- Cannelle – parfait si vous servez des crêpes chaudes avec du fromage et du sucre ou des fruits.
- Cacao – se marie bien avec les crêpes servies en dessert, par exemple avec de la crème et des fruits.
- Eau gazeuse – remplacez un peu de lait par celui-ci pour rendre les crêpes plus moelleuses et plus légères.
Une autre façon de préparer des crêpes plus savoureuses est de laisser la pâte de côté pendant au moins 30 minutes après la préparation. Le gluten contenu dans la farine commencera alors à agir et les crêpes deviendront plus levées et plus charnues.
Avec quoi peut-on servir des crêpes ?
Comme nous l'avons déjà mentionné, les crêpes sont un plat très universel et peuvent être servies de différentes manières, sucrées ou salées. La version sucrée sera délicieuse avec des ajouts classiques, comme du fromage avec du sucre, de la confiture, des fruits frais, de la chantilly et même du sucre en poudre ordinaire. Les crêpes au beurre de cacahuète et aux bananes sont également très savoureuses. Quant à la version salée, nous vous recommandons de la servir avec, par exemple, du poulet frit avec des légumes, des champignons, du jambon et du fromage ou des épinards à la crème.
Ci-dessous, nous avons une recette de crêpes grecques. Semblable aux classiques, mais à une exception près. Ajoutez un peu de levure à la pâte pour faire lever les crêpes et les rendre très savoureuses.
Recette de crêpes hongroises
Ingrédients:
- 1 tasse de farine
- 300 ml de lait
- 2 oeufs
- 15 g de levure fraîche
- sucre (facultatif)
- pincée de sel
- huile de friture
Préparation:
- Émiettez la levure et versez-la dans un bol. Versez dessus la moitié du lait tiède et mélangez.
- Séparez les jaunes des blancs. Bats les blancs d'oeufs en neige.
- Ajoutez ensuite les jaunes au levain et mélangez.
- Versez le mélange dans un bol plus grand. Ajoutez le reste du lait et la farine tamisée. Mélanger.
- Ajouter la mousse de blanc d'œuf dans la poêle en mélangeant délicatement. Ajoutez une pincée de sel et un peu de sucre à la pâte, si vous le souhaitez.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ensuite, faites frire les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Servir avec vos ajouts préférés. Bon appétit!