Je fais le gâteau à la crème sans beurre, sans pudding et sans mascarpone.  Tout ce dont tu as besoin c'est de la crème et encore une chose

Je fais le gâteau à la crème sans beurre, sans pudding et sans mascarpone. Tout ce dont tu as besoin c'est de la crème et encore une chose

Vous pouvez réaliser une crème à gâteau savoureuse et stable avec seulement 2 ingrédients. Et sans beurre, ni mascarpone, ni pudding. Tout ce dont vous avez besoin est de la crème et encore une chose pour préparer facilement une délicieuse crème pour les gâteaux et autres pâtisseries.

Les gâteaux et les gâteaux étagés nécessitent une crème qui agit comme un liant savoureux. Il sera également utile pour les cupcakes, qui peuvent être décorés en plus, par exemple avec des pépites colorées. La crème peut être préparée avec n'importe quelle saveur – crème, chocolat, noix et bien d'autres.

Les recettes de crèmes pâtissières sont souvent à base de beurre (surtout les plus anciens) ou de mascarpone. Mais vous pouvez complètement omettre ces ingrédients et préparer une délicieuse crème parfaite pour les gâteaux et autres gâteaux.

Comment faire de la crème à gâteau ?

Il existe plusieurs façons de préparer la crème. Vous pouvez utiliser, par exemple, une simple combinaison de crème grasse et sucrée et de sucre en poudre. Cette crème est très délicate et sera parfaite pour des génoises ou des desserts aux fruits. Une autre idée intéressante est de combiner la crème avec de la gélatine. La crème est alors beaucoup plus stable et convient aux gâteaux étagés.

Nous vous proposons une recette d'une délicieuse crème composée de deux ingrédients : la crème et le chocolat blanc. C'est velouté, lacté et sucré, tout simplement parfait. Et si vous voulez qu'il devienne plus stable et plus épais, ajoutez-y un peu de gélatine. La recette de cette crème se trouve ci-dessous.

Recette de gâteau à la crème sans mascarpone

Ingrédients:

  • 300 ml de crème 36%
  • 1 barre de chocolat blanc (100 g)

Préparation:

  1. Émiettez le chocolat blanc et versez-le dans un grand bol.
  2. Faites chauffer 200 ml de crème jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais ne commence pas à bouillir.
  3. Versez-le dans le bol avec le chocolat. Remuer jusqu'à ce qu'il se dissolve.
  4. Utilisez ensuite un mixeur pour mélanger les deux ingrédients en une masse uniforme et lisse.
  5. Mettez le mélange sucré et le reste de la crème au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
  6. Passé ce temps, versez le reste de la crème dans le récipient et mixez à nouveau.
  7. Et c'est tout! La crème ainsi préparée est prête à être étalée sur le gâteau. Pour la rendre plus stable, vous pouvez ajouter à la crème chaude une cuillère à café de gélatine préalablement trempée dans 5 cuillères à café d'eau.

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