Farine d’avoine à la tarte à la citrouille cuite au four
Si vous êtes du genre à aimer tout ce qui est aromatisé à la tarte à la citrouille, vous allez adorer ce gruau cuit à la citrouille. Il contient tous les délices de la tarte à la citrouille cuits directement dans l’avoine de votre petit-déjeuner. … Mais avec beaucoup moins de sucre, vous pouvez donc vous sentir bien en le mangeant dès le matin. 🙂
Initialement publié le 24/09/11, mis à jour le 13/10/15
Qu’est-ce que la farine d’avoine au four?
La farine d’avoine cuite au four est fondamentalement comme l’avoine cuite dans un mélange de type crème anglaise. Ils sont doux (pas croustillants comme les photos apparaissent parfois), chauds et très humides. L’avoine au four est plus ferme que l’avoine traditionnellement cuite car elle contient des œufs et moins de liquide, mais reste molle. Presque comme du pudding au pain ! Vous voulez plus de recettes de flocons d’avoine au four? Découvrez la farine d’avoine cuite au four avec casserole de patates douces et la farine d’avoine au four avec biscuits à l’avoine.
Comment servir la farine d’avoine à la tarte à la citrouille cuite au four
J’ai absolument adoré manger ce rhume tous les matins (vous pouvez également le réchauffer, si vous préférez). J’ai arrosé de sirop d’érable dessus puis j’ai ajouté du lait. C’était la meilleure farine d’avoine que j’ai eue depuis un moment… et comme l’avoine est à peu près cuite dans un mélange de garniture pour tarte à la citrouille (moins beaucoup de graisse), elle a vraiment le goût de la tarte à la citrouille. Vous pouvez également essayer de le garnir de noix, de crème fouettée ou de raisins secs.
Comment conserver les flocons d’avoine au four
Il s’agit d’une cuisson une fois, manger toute la semaine type de repas. Après la cuisson, je divise la tarte à la citrouille en portions individuelles, puis je les conserve au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours. ou congelez-les jusqu’à quelques mois. Si vous prévoyez de congeler une partie de votre gruau cuit au four, refroidissez-le d’abord complètement au réfrigérateur, puis transférez-le au congélateur.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire de la farine d’avoine cuite au four à la citrouille – Photos étape par étape
Tout d’abord, préchauffez votre four à 375 degrés. Ensuite, dans un grand bol, fouetter ensemble un 15 oz. boîte de purée de citrouille, 1/2 tasse de cassonade, 1/2 cuillère à café de vanille, 2 gros œufs, 1/2 cuillère à soupe d’épices pour tarte à la citrouille, 1/2 cuillère à café de sel et 3/4 cuillère à café de levure chimique.
Fouetter ces ingrédients ensemble jusqu’à consistance lisse.
Ajouter 1,5 tasse de lait et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit à nouveau lisse. Ce mélange est comme une crème pâtissière à la citrouille, ou très similaire à la garniture d’une tarte à la citrouille ! :RÉ
Ajouter 2,5 tasses de flocons d’avoine. Je trouve que les flocons d’avoine «à l’ancienne» fonctionnent le mieux parce qu’ils ont plus de texture que l’avoine rapide ou instantanée.
Incorporer les flocons d’avoine dans la crème pâtissière.
Vaporiser un plat allant au four avec un spray anti-adhésif. Verser le mélange de citrouille et d’avoine et cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que le centre ne soit plus humide et que les bords soient légèrement dorés.
Et puis vous avez une délicieuse, magnifique, vibrante orange, des flocons d’avoine cuits au four remplis de nutriments.
J’ai réfrigéré tout le plat de flocons d’avoine et j’en ai juste récupéré quelques-uns tous les matins. Cela rend le petit-déjeuner * tellement * plus rapide.
J’adore les noix alors j’en ai ajouté dans mon premier bol. Étonnamment, la farine d’avoine elle-même était si bonne que les noix étaient juste perdues dans l’incroyable… donc je n’ai même pas pris la peine avec elles pour le reste de la semaine !