Overhead view of grilled zucchini slices on a plate.

Courgettes grillées

Il y a juste quelque chose à propos de l'été qui me donne immédiatement envie de tirer le gril et de refroidir! Et lorsque la saison des courgettes se déroule, c'est l'excuse parfaite pour laisser cette humble et polyvalence briller. Cette courgette grillée facile est l'une de mes côtés préférés de préférence pendant l'été. Il est rapide, facile et respectueux du budget, ce qui en fait un plat d'accompagnement en semaine à faible effort (ou un coup facile à n'importe quel barbecue). La marinade balsamique et miel rapide prend quelques secondes à se mélanger, et le tout prépare rapidement, donnant aux courgettes une saveur sucrée et savoureuse avec juste la bonne quantité de char du gril.

Vue aérienne des tranches de courgettes grillées sur une assiette.Vue aérienne des tranches de courgettes grillées sur une assiette.
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Recette facile pour les courgettes grillées

Je sais que cette recette peut sembler simple, mais c'est l'un de ces plats qui sont totalement exagérés. La marinade rapide associée à la saveur fumée du grill? Si bon. Cette courgette grillée est également très facile à habiller en fonction de ce que vous le servez, et je fais toujours un supplément pour la préparation des repas. Ajoutez-le chaud ou froid aux salades, sandwichs, omelettes ou bols de céréales pour une bonne dose de légumes tout au long de la semaine! C'est l'un de ces côtés qui fait tranquillement tout le reste sur votre goûter même mieux.


Comment faire des glissières grillées sur étape par étape

Les ingrédients pour fabriquer des courgettes grillées.Les ingrédients pour fabriquer des courgettes grillées.

Rassemblez tous vos ingrédients et préchauffez le gril à 400 ° F. Si vous n'avez pas de grill, vous pouvez également utiliser une poêle sur la cuisinière.

Les courgettes fraîches coupées en tranches avec le dessus et les extrémités retirées sur une planche à découper en bois.Les courgettes fraîches coupées en tranches avec le dessus et les extrémités retirées sur une planche à découper en bois.

Trancher les courgettes: Coupez les deux extrémités de 1½ livres de courgettes et coupez-la dans des planches de 1/4 ”-1/2”. Vous pouvez utiliser une trancheuse de mandoline ou un couteau. Si la coupe des courgettes en planches est un peu délicate, vous pouvez les couper en forme que vous aimez! Essayez de les garder de 1/4 ”-1/2” d'épaisseur afin qu'ils grillent dans le temps spécifié ci-dessous.

Huile, vinaigre balsamique, miel et épices dans un bol.Huile, vinaigre balsamique, miel et épices dans un bol.

Faire la marinade: Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de miel, ½ cuillère à café de poudre d'ail, ½ c. À thé

Les courgettes fraîches de courgettes dans une marinade dans un plat en verre.Les courgettes fraîches de courgettes dans une marinade dans un plat en verre.

Assaisonner les courgettes: Versez le mélange de marinade sur les tranches de courgettes et mélanger pour enrober.

Les courgettes tranchent sur un gril.Les courgettes tranchent sur un gril.

Faire griller les courgettes: Lorsque le gril est chaud, placez les courgettes directement sur les grilles. Vous devrez peut-être cuisiner en lots en fonction de la taille de votre gril. Faire griller pendant 2 à 4 minutes d'un côté jusqu'à ce que les courgettes deviennent tendres et que les marques de grill se forment.

Les courgettes tranchent sur un gril.Les courgettes tranchent sur un gril.

Retournez les courgettes et grillons pendant 2 à 4 minutes supplémentaires de l'autre côté.

Les courgettes grillées tranchent sur une assiette.Les courgettes grillées tranchent sur une assiette.

Servir: Une fois que les courgettes sont tendres et ont des marques de char visibles, retirez-la du gril. Servir avec des herbes fraîches ou comme vous le souhaitez (voir mes suggestions ci-dessous) et profitez-en!

Vue aérienne des tranches de courgettes grillées sur une assiette avec salade de pâtes et hamburger.Vue aérienne des tranches de courgettes grillées sur une assiette avec salade de pâtes et hamburger.

Service de suggestions

Cette recette de courgettes grillées est super polyvalente et facile à associer avec tout ce que vous avez sur la table. C'est génial aux côtés de hamburgers de dinde, de protéines grillées ou de salade de pâtes pour un dîner estival, mais fonctionne également magnifiquement nichée dans des wraps ou jeté dans des salades feuillues. Vous pouvez également ajouter différentes saveurs et garnitures pour correspondre à l'ambiance de votre repas. Essayez d'ajouter:

  • Herbes fraîches et une bruine de glaçure balsamique (comme indiqué sur la photo ci-dessus)
  • Une pincée de citron et une pincée de parmesan ou de feta émiettée
  • Une cuillerée de pesto au basilic ou de sauce à la romanes
  • Graines de sésame croustillantes et grillées au piment
  • Ricotta fouettée et une bruine de miel
  • Hummus de haricots blancs et herbes fraîches
  • Tomates séchées au soleil hachées et basilic frais

Stockage et réchauffage

Cette recette de courgettes grillées est parfaite pour la préparation des repas! Gardez vos restes stockés dans le réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à 3 jours. Vous pouvez les apprécier froids ou les réchauffer dans une poêle ou sur le gril jusqu'à ce qu'ils soient chauffés.

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