Chocolat Cayenne Crinkles
C’est le temps des cookies de Noël ! Chaque année, je fais au moins un type de biscuit de Noël. C’est une tradition amusante et ils font un cadeau facile et super peu coûteux (qui n’aime pas les cookies ?!). Cette année, j’ai fait ces superbes Crinkles au chocolat Cayenne qui ont toute la saveur de cacao épicée de mon cacao aztèque préféré dans un biscuit léger et moelleux.
j’ai vu ces Biscuits au chocolat sans farine sur Cuisine chic et j’ai tout de suite eu envie de les fabriquer. Il n’y a que quelques ingrédients simples et ils ressemblaient beaucoup à la coque délicate et délicieuse d’un macaron. J’aime la façon dont l’extérieur d’un macaron est brillant et mince, mais l’intérieur est plutôt dense et moelleux. C’est exactement comme ça que tout ce cookie est. MIAM!
Je voulais donner ma propre touche au biscuit au chocolat sans farine, alors j’ai décidé d’ajouter du poivre de Cayenne. Cayenne et cacao est un duo séculaire et dont je ne me lasse pas. Vous pouvez laisser le poivre de Cayenne de côté et faire un biscuit au chocolat nature, si vous le souhaitez, ou essayer de remplacer une partie de l’extrait de vanille par de l’extrait de menthe poivrée pour une sorte d’effet chocolat chaud à la menthe. Vous pouvez même les garnir de cannes de bonbon écrasées. Amusant, non ?
YAY, biscuits de Noël !
Chocolat Cayenne Crinkles
Photos étape par étape
Préchauffer le four à 350 degrés. Dans un GRAND bol, mélanger 3 tasses de sucre en poudre, 3/4 tasses de cacao en poudre non sucré, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, 1/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne. Si vous avez peur du piquant, commencez par 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne. Assurez-vous que les ingrédients secs sont très bien mélangés. Astuce : utilisez un bol à parois raides, sinon vous aurez du sucre en poudre partout.
Ajouter deux gros blancs d’œufs, un œuf entier et 1 cuillère à café d’extrait de vanille. Commencez à les incorporer délicatement au mélange de sucre en poudre. Vous pouvez utiliser un fouet au début, mais il deviendra vite trop épais et vous devrez passer à une cuillère.
Au fur et à mesure que vous mélangez les œufs et la vanille dans le sucre en poudre, il semblera qu’il n’y a pas assez d’humidité pour le faire fonctionner (je suis retourné et j’ai vérifié la recette TROIS fois pour m’en assurer…), mais continuez à remuer et finalement tout le sucre en poudre va s’y fondre. La pâte devient très épaisse et ferme.
Incorporer une tasse de pépites de chocolat. Il se trouve qu’il me restait des mini-pépites de chocolat, alors je les ai utilisées.
Couvrir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposez la pâte sur les feuilles en cuillères à soupe combles, environ dix par feuille. Laissez quelques centimètres entre chaque biscuit pour qu’ils s’étalent pendant la cuisson.
Cuire une plaque à la fois pendant 14 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient gonflés et fissurés sur le dessus (ils se dégonflent en refroidissant). Laissez les biscuits refroidir complètement avant de les retirer du parchemin.
Profitez de la bonté chocolatée chaude et du coup de pied impertinent de Cayenne!