Bol de flocons d’avoine aux baies et aux noix (bouillie)
préparation
- Mélanger les flocons d’avoine et 1 ½ tasse d’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux et cuire jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, environ 5 minutes.
- Ajouter la cannelle et le sel. Garnir de baies, de tranches de banane, de noix et/ou de fruits secs au choix.
- Si désiré, arroser un peu de sirop d’érable ou de miel sur le dessus. Servir chaud ou réfrigérer au réfrigérateur.
La farine d’avoine est un aliment parfait pour le petit-déjeuner, comme ce bol de flocons d’avoine avec des baies et des noix (bouillie). Il est rapide à préparer et s’adapte facilement à différents plats : parfois il peut être mélangé avec des fruits, certains jours à peine sucré, et parfois il peut être transformé en un dessert lourd, avec des graines, des noix et tout ce que vous voulez. Avec du miel, c’est un excellent choix. Il bol de flocons d’avoine avec des baies et quelques noix c’est tout ce qui est bien.