Ingredients for homemade fajita seasoning on a plate.

Assaisonnement Fajita fait maison

Les mélanges d'assaisonnement faits maison sont ma confiture! Ils sont tellement faciles à réaliser et bien moins chers que d'acheter l'assaisonnement acheté en magasin. Cet assaisonnement Fajita fait maison utilise un simple mélange d'épices communes que vous avez probablement déjà dans votre armoire d'épices! Vous pouvez faire un seul lot, mais j'aime faire un gros lot et le stocker dans un récipient serré à l'air plus tard.

Ingrédients pour l'assaisonnement fait maison Fajita dans une assiette.

Je sais que les assaisonnements préalables du magasin sont super pratique, et je suis parfois à propos de cette commodité. Mais il y a des moments où faire quelque chose à partir de zéro sens. Ce mélange de fajita fait maison est si simple à faire, n'a pas de méchants cachés (comme les conservateurs et les charges), et vous avez un contrôle complet sur les niveaux d'épices et de sel. Ce sont juste des ingrédients purs et sains que je peux me sentir bien à l'idée de nourrir ma famille.

Sans oublier, faire vos propres mélanges d'épices, surtout si vous les utilisez souvent, peut fonctionner beaucoup moins cher à long terme. Et parce que ce mélange d'assaisonnement utilise des ingrédients très similaires à notre assaisonnement TACO, vous pouvez stocker votre placard et faire les deux mélanges à la fois. Vous économiser encore plus de temps et d'argent!

Préparez-vous à faire sauter votre esprit à quel point ces 6 assaisonnements simples auront délicieux au goût de vos fajitas. Alerte de spoiler: c'est incroyable. Voici ce dont vous aurez besoin pour faire ce mélange d'assaisonnement Fajita fait maison:

  • Poudre de piment
  • Cumin sol
  • Paprika fumé
  • Poudre à l'ail
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement fissuré

Variations de recette

Comme écrit, ma recette pour l'assaisonnement maison Fajita est bien équilibrée et parfaite pour ajouter à tout plat d'inspiration textuelle ou mexicaine. Cependant, il existe plusieurs façons de modifier la recette en fonction de vos goûts ou de vos besoins alimentaires. Voici quelques idées:

  1. Vous voulez un peu plus de chaleur? Échangez le poivre noir contre ¼ cuillère à café de poivre de Cayenne!
  2. Pour une saveur moins fumée, utilisez du paprika ordinaire au lieu de paprika fumé.
  3. Transformez ce mélange d'assaisonnement en une délicieuse marinade en la mélangeant avec de l'huile d'olive. Vous pouvez également ajouter du jus de citron vert pour un peu de saveur.
  4. Si vous regardez votre consommation de sel, n'hésitez pas à réduire la quantité de sel dans cette recette. Vous pouvez toujours ajouter plus au goût lorsque vous cuisinez.

Il s'agit d'une recette d'assaisonnement Fajita en petit groupe. Il fait environ 1,25 oz. ou 7,5 cuillères à café d'assaisonnement. Les paquets préméliés du magasin sont généralement de 1-1,25 oz, donc cette recette en fait assez pour remplacer un paquet acheté en magasin! Cela signifie qu'un lot de mon mélange d'assaisonnement Fajita fait maison est suffisant pour la saison 1 lb de bœuf, de poulet, de poisson ou de légumes. Mais, vous pouvez faire autant de ce mélange que vous le souhaitez et stocker le reste chaque fois que vous en avez besoin!

Comment utiliser l'assaisonnement Fajita fait maison

Parlons de la façon d'utiliser ce mélange d'assaisonnement car il y a beaucoup de délicieuses façons de l'intégrer dans votre cuisine! Voici quelques-uns de mes favoris:

  • Fajitas, bien sûr! J'utilise ce mélange d'assaisonnement pour assaisonner mes fajitas de bœuf haché, mais c'est délicieux dans n'importe quelle recette de fajita de steak et de poulet. Nos fajitas de poulet en feuille de feuille sont en rotation dans ma maison depuis un certain temps maintenant, et nos fajitas à champignons portobello sont une alternative végétarienne facile.
  • Mélanger n'importe lequel Plat de pâtes crémeux pour un coup de pied d'épices.
  • Utilisez-le pour assaisonner des côtelettes de porc ou des pilons de poulet frit à l'air!
  • Saupoudrez-le sur les légumes avant de rôtir. Cela fonctionne particulièrement bien avec les pommes de terre, les oignons, les poivrons et les courgettes.
  • Ajoutez-le aux soupes ou aux ragoûts! J'adore ma recette de courge musquée et de soupe aux haricots noires, et il est fait avec tous les assaisonnements que j'utilise ici.
  • Utilisez-le dans n'importe quelle recette qui nécessite un assaisonnement au taco (ils sont légèrement différents mais souvent interchangeables).

Instructions de stockage

Il est peu probable que vous deviez stocker cette recette (comme écrit) longtemps car cela ne fait qu'une petite quantité. Mais, si vous êtes comme moi et que vous savez que vous utiliserez ce mélange d'assaisonnement tout le temps, c'est une bonne idée de faire un plus grand lot et de le stocker pour une utilisation facile plus tard. Pour stocker, transférez votre mélange de fajita fait maison dans un récipient ou un pot à l'air propre avec un couvercle. Conservez dans un endroit frais et sec comme votre garde-manger ou votre armoire à épices. Ce mélange doit rester puissant pendant au moins 6 mois s'il est stocké correctement.

Vue aérienne de l'assaisonnement de Fajita dans une assiette.Vue aérienne de l'assaisonnement de Fajita dans une assiette.


Comment faire de l'assaisonnement Fajita fait maison – Photos étape par étape

Les ingrédients de l'assaisonnement fait maison Fajita dans un bol.Les ingrédients de l'assaisonnement fait maison Fajita dans un bol.

Ajouter 2 cuillères à café de poudre de piment, 2 c. À thé de cumin moulu, 1 c. À thé de paprika fumé, 1 cuillère à café de poudre d'ail, 1 cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement fissuré dans un petit bol.

L'assaisonnement Fajita mélange dans un bol.L'assaisonnement Fajita mélange dans un bol.

Mélanger tout ensemble jusqu'à ce qu'il soit uniformément combiné. Utilisez immédiatement dans votre recette choisie ou stockez-la pour plus tard. Je recommande de le garder dans un récipient serré à l'air, loin du soleil et de la chaleur, jusqu'à ce que vous souhaitiez l'utiliser.

Vue aérienne de l'assaisonnement de Fajita avec une cuillère sur une assiette.Vue aérienne de l'assaisonnement de Fajita avec une cuillère sur une assiette.

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