Logo

15 recettes faciles de prunes fraîches

Toute l’année, nous rêvons de fruits à noyau, et les prunes pourraient bien être notre espèce préférée. Ces fruits sucrés, acidulés et juteux constituent une collation idéale et sont délicieux au petit-déjeuner ou cuits au four.

tartes et tourtes en dessert. Bien que vous puissiez normalement manger une prune froide et directement sortie du réfrigérateur, elle peut aussi ajouter beaucoup à vos dîners, petits déjeuners et desserts préférés en semaine. Découvrez ces 15 recettes pour preuve – vous ne ferez peut-être plus jamais de gâteau renversé à l’ananas une fois que vous aurez vu notre gâteau renversé aux prunes!

Envisagez d’ajouter des prunes grillées en haut de votre liste de grillades cet été. La chaleur et la fumée confèrent aux prunes une confiture suprême qui les rend parfaites pour garnir de la crème glacée, des tranches de quatre-quarts et même pour hacher une salsa aux prunes.

En parlant de confiture, la confiture de prunes est l’une de nos façons préférées de tous les temps de préserver toute cette douceur estivale. Étalez-le sur des toasts beurrés, utilisez-le pour garnir votre gruau ou badigeonnez-le entre les couches de gâteau pour une acidité surprenante.

Mais en dehors des friandises sucrées, les prunes ajoutent un tel coup de fouet aux plats salés. Besoin d’une preuve ? Essayez notre morue rôtie avec salsa de prunes au gingembre et soja et riz au jasmin ou nos côtelettes de porc grillées avec prunes, oignons rouges et roquette, et vous serez pleinement convaincu. Les prunes égayent également notre salade Caprese classique (un peu comme notre Caprese aux pêches et à la burrata) dans notre salade de tomates anciennes, de courgettes et de prunes avec burrata également.

Vous cherchez plus d’idées inspirées par les fruits? Essayez toutes nos recettes de pêche préférées, nos meilleures recettes d’ananas savoureux et nos meilleures recettes de tomates aussi.

A lire également