Wraps déjeuner aux asperges

Wraps déjeuner aux asperges

C’EST LA SAISON DES ASPERGES ! Je ne plaisante même pas quand je dis que j’attends TOUTE l’année que la saison des asperges arrive. J’aime leur saveur et leur texture, mais parce qu’ils coûtent environ 4 $ / lb. la majeure partie de l’année, je ne peux m’y adonner qu’en saison. Cette semaine, à mon plus grand plaisir, j’ai acheté une botte d’asperges pour 1,50 $/lb! OUI!

Ma façon préférée de les manger est juste cuit à la vapeur/mijoté avec une touche de beurre, sel, poivre et ail. J’ai préparé les asperges pour les wraps du petit-déjeuner de la même manière. Une botte d’asperges devrait suffire pour six roulés, chacun contenant quatre asperges à l’intérieur. Si vos asperges sont super maigres, vous pouvez probablement en mettre plus par enveloppe. Comme je ne mange qu’un seul wrap par jour (cela ne veut pas dire que je ne *pouvais* pas en manger plus…), j’ai réfrigéré le reste des asperges, puis j’en ai donné quelques-unes rapidement avant de préparer mon wrap le lendemain. Toujours délicieux.

Les wraps comprennent également un œuf, du fromage suisse et des tranches de tomates. J’ai fait cuire l’œuf trop facilement pour que le jaune agisse comme une sauce. Je pensais que le suisse ferait un bon match avec les asperges, mais du cheddar salé / fort serait également délicieux. Il y a de la marge de manœuvre dans cette recette… expérimentez et dites-moi ce que vous trouvez !

Wrap déjeuner aux asperges


Photos étape par étape

asperges fraîches


Coupez les extrémités ligneuses et fibreuses des asperges et rincez-les sous l’eau froide.

asperges à la poêle


Placez les asperges dans une poêle avec suffisamment d’eau pour qu’elles soient à moitié submergées (environ une tasse).

mijoter les asperges


Laisser mijoter les asperges jusqu’à ce qu’elles soient bien vertes et tendres. Si vous avez un couvercle pour votre poêle, cela réduira le temps de cuisson. De plus, déplacez-les un peu pendant qu’ils mijotent pour vous assurer qu’ils reçoivent tous de la chaleur et de la vapeur.

asperges de saison


Videz l’excédent d’eau et assaisonnez les asperges avec du beurre, du sel, du poivre et de la poudre d’ail. Utilisez toute votre force pour ne pas manger tout le lot à ce stade. J’ai « accidentellement » à la moitié d’entre eux. Oups, je suppose que je n’aurai que trois wraps au petit-déjeuner cette semaine…

Construire un wrap aux asperges 1


Commencez votre wrap en plaçant vos asperges au centre. Vous plierez les côtés comme un burrito pour que tous vos ingrédients aillent au centre.

fromage suisse


Vient ensuite le suisse. Je le mets entre les asperges et l’œuf car ils sont tous les deux chauds et aideront à faire fondre le fromage.

ajouter l'oeuf et la tomate


Ajoutez ensuite l’œuf que vous avez cuit pendant que les asperges mijotaient et la moitié d’un roma en tranches (l’autre moitié devrait rester belle jusqu’au lendemain matin si elle est emballée et conservée au réfrigérateur). Enveloppez les deux côtés de la tortilla et remettez-la dans la poêle pour qu’elle soit dorée et croustillante. Placez d’abord le côté plié vers le bas pour qu’il se ferme hermétiquement.

Wrap déjeuner aux asperges

Vous voyez ces oranges ? J’ai acheté un sac de 8 livres pour 3,50 $… C’est 0,44 $ la livre. SCORE!

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