Finished Hawaiian Burgers on a wooden cutting board

Burgers hawaïens au porc et à l’ananas

Om Nom Nom! C’est le son de moi dévorant ces aliments sucrés, salés, indulgents et super facile Burgers hawaïens au porc et à l’ananas. Sérieusement, c’est le type de repas qui vous fait inconsciemment faire des bruits de joie pendant que vous mangez. Ils vous feront faire ce joyeux mouvement de chaise, vous savez celui-là (voir le Shimmy Shaq).

Hamburgers hawaïens

Le porc haché est un excellent sous-marin économique pour le bœuf haché (et vient de se produire aussi sera en vente cette semaine !). Sa saveur douce le rend vraiment flexible et parce qu’il est généralement un peu plus riche en matières grasses, il fera toujours un burger super riche et juteux.

Pour garder les choses légères et estivales, j’ai utilisé de l’ananas sucré, de la sauce teriyaki piquante et des oignons verts salés pour parfumer ces hamburgers hawaïens, ainsi qu’un peu de Monterey Jack pour les rendre encore plus riches. 😉 Mais il y a BEAUCOUP d’options avec ces incroyables hamburgers, alors découvrez quelques idées de substitutions et de compléments ci-dessous.

Substitutions et compléments

La viande: Bien que le porc haché aille de pair avec le thème hawaïen, vous pouvez certainement opter pour une dinde ou un poulet haché plus maigre, si vous préférez. Le bœuf fonctionnera également, mais j’ai l’impression que la saveur pourrait légèrement dépasser les autres ingrédients.

La sauce: J’ai fait un demi-lot de ma sauce teriyaki maison à utiliser dans et sur ces hamburgers, mais il y a beaucoup d’autres options. En plus d’utiliser simplement une bouteille de sauce teriyaki au lieu de la sauce maison, vous pouvez la remplacer par de la sauce barbecue ou même de la sauce hoisin.

Les petits pains : Mes options pour les petits pains à l’épicerie étaient un peu limitées, mais je pense que les meilleures options pour accompagner le thème hawaïen sont les rouleaux hawaïens (évidemment), les rouleaux de brioche ou les rouleaux d’oignons doux (c’est ce que j’ai utilisé).

Garnitures : J’ai gardé mes hamburgers hawaïens assez simples, mais il y a BEAUCOUP d’options amusantes pour les compléments ou les compléments, si vous avez ces articles sous la main : bacon, avocat, jalapeño, oignons frits (ou jalapeños), ou même salade de chou.

Vue de face de hamburgers hawaïens garnis de rondelles d'ananas et d'oignons caramélisés

Photos étape par étape

Monterey Jack aux oignons verts et aux ananas

Prenez un anneau d’ananas sur un 20 oz. boîte de tranches d’ananas dans le jus, et coupez-le en morceaux très fins. Trancher deux oignons verts et râper environ 2 oz. Fromage Monterey Jack.

Ingrédients de burger hawaïen dans un bol

Placer une livre de porc haché dans un grand bol et ajouter l’ananas haché, l’oignon vert tranché, le Monterey jack râpé et 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki. Mélangez ces ingrédients à la main jusqu’à ce qu’ils soient incorporés uniformément.

Hawaïen Burgers en forme

Diviser et façonner ce mélange en quatre galettes de burger. Il est essentiel de les façonner plus gros et plus fins que vous ne le souhaiteriez pour votre burger fini. Cela les aide à cuire rapidement et uniformément. Les hamburgers se contracteront et rétréciront pendant la cuisson, vous n’avez donc pas à vous soucier du fait que le hamburger fini soit vraiment mince. Réserver les burgers façonnés.

Oignon rouge caramélisé

Trancher finement la moitié d’un oignon rouge. Chauffer 1/2 cuillère à soupe d’huile de cuisson dans une grande poêle à feu moyen-vif. Une fois la poêle et l’huile bien chaudes, ajouter les oignons émincés. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés sur le fond avant de remuer. Remuer et laisser caraméliser à nouveau. La clé pour obtenir cette belle action de brunissage est de s’assurer que la poêle est bien chaude avant d’ajouter les oignons, assurez-vous d’utiliser une poêle suffisamment grande pour qu’ils ne soient pas trop encombrés et ne remuez pas trop souvent. Une fois dorés, transférez les oignons dans un bol et mettez-les de côté.

Burgers hawaïens cuits

Baisser le feu à moyen, ajouter une autre 1/2 cuillère à soupe d’huile dans la poêle, remuer pour enrober, puis ajouter les galettes de hamburger. Faites cuire les galettes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites (environ 5 minutes de chaque côté, bien que cela puisse varier en fonction de votre batterie de cuisine, des différences subtiles dans votre plan de cuisson ou de la taille et de la forme de vos hamburgers). Transférer les hamburgers cuits dans une assiette ou une planche à découper propre.

Anneaux d'ananas caramélisés

Séchez quatre autres tranches d’ananas avec du papier absorbant, puis ajoutez-les à la poêle chaude. Continuez à cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient chauds et que certains des morceaux dorés du hamburger se soient dissous de la poêle et sur l’ananas.

Sriracha Mayo

Pendant que les oignons, les hamburgers ou l’ananas cuisent, mélangez 4 cuillères à soupe de mayonnaise et 1 cuillère à soupe de sriracha.

Construire des hamburgers hawaïens 1

Pour préparer vos hamburgers, étalez environ une cuillère à soupe de mayonnaise à la sriracha sur un petit pain, ajoutez une galette de burger cuite et recouvrez la galette d’une cuillère à soupe de sauce teriyaki.

Construire des hamburgers hawaïens 2

Ensuite, ajoutez l’un des anneaux d’ananas cuits et quelques-uns des oignons rouges caramélisés.

Hamburgers hawaïens finis sur une planche à découper en bois

Et enfin, CROQUEZ ! 🤤

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