recette Tarte aux poireaux au lard

recette Tarte aux poireaux au lard

préparation

  1. Préparez d’abord la pâte maison en commençant par tamiser la farine.
  2. Dans un saladier, mettre la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en dés. Mélanger et pétrir la pâte dans le bol, puis sur la table.
  3. Pour que la pâte soit bien liée, ajoutez un peu d’eau froide et continuez à pétrir.
  4. Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Saupoudrer la table, la pâte et le rouleau à pâtisserie avec un peu de farine.
  7. Étirez la pâte de la taille du moule. Déposer à l’intérieur et piquer le fond avec une fourchette.
  8. Mettez à l’intérieur un cercle de papier sulfurisé et dessus des boules de riz ou de verre, pour faire du poids.
  9. Cuire le fond 10 minutes.
  10. Pour préparer la garniture, commencez par le lard en lanières ; puis, mettez-le à dorer dans la poêle pendant 5 minutes. Si nécessaire, ajouter un peu d’huile d’olive.
  11. Couper le poireau en deux puis en demi-lunes. Ajouter la pancetta et cuire 5 minutes de plus. S’il y a beaucoup de graisse dans la poêle, vous pouvez mettre la garniture dans une passoire pour égoutter l’excédent de graisse.
  12. Dans un bol, battre légèrement les œufs, ajouter la crème de lait, le fromage râpé et assaisonner au goût.
  13. Ajoutez le persil haché et mélangez bien le tout.
  14. Retirer le moule du four, retirer le papier avec le riz et cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce qu’il ait une couleur légèrement dorée.
  15. Retirer à nouveau du four et placer la garniture. Versez dessus le fromage râpé et enfournez 15 à 20 minutes.
  16. Laisser refroidir légèrement dans le moule et servir.

Cette recette de tarte aux poireaux au lard fait partie des grands classiques de la cuisine française. Lou ce que nous appelons gâteau, ils le connaissent comme Quiche. Le mot vient du mot cuisinedu nord de la France. Cela vient à son tour de l’allemand kuchen (gâteau). Sa préparation est à base d’œufs battus et de crème de lait, mélangés à des légumes coupés et du jambon ou du lard. Il est rempli dans un moule avec de la pâte brisée et cuit au four.

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