Peau rouge foncé et chair parfumée en dessous. Cette ancienne variété de pomme devrait être disponible en magasin

Peau rouge foncé et chair parfumée en dessous. Cette ancienne variété de pomme devrait être disponible en magasin

Les pommes framboises sont un fruit que beaucoup de gens associent aux temps anciens, lorsque les variétés polonaises traditionnelles dominaient encore dans les vergers et sur les tables polonaises. Leur goût unique et leur bel aspect nous enchantent encore aujourd'hui… Y a-t-il une chance que les framboises reviennent à la mode, également dans les magasins ?

À l’ère des variétés modernes de pommes que l’on voit si souvent dans les supermarchés, nous oublions malheureusement les anciennes variétés traditionnelles qui étaient autrefois largement cultivées dans les vergers polonais. La pomme framboise, comme la pomme à pâte, la kronselka, l'antonówka, la costela, la reneta ou la starking, est l'une des variétés qui constituaient autrefois la base des vergers polonais.

Pourquoi vaut-il la peine d'y revenir ? Malinówka a des caractéristiques qui font qu’il est difficile d’y résister. Beaucoup de gens s'en souviennent avec nostalgie, notamment ceux qui ont grandi à la campagne, où ces pommes faisaient partie intégrante de la récolte d'automne. Malheureusement, il est de plus en plus difficile d’en trouver en vente aujourd’hui. Pourquoi?

Le secret de la saveur framboise

Malinówka est un fruit qui mûrit longtemps, ce qui lui confère un caractère unique. Une fois récoltées, ces pommes sont assez dures, mais ont déjà une peau rouge intensément foncé. Au fil du temps, lorsque les fruits sont vieillis en cave ou en entrepôt frigorifique jusqu'à l'hiver, ils deviennent moelleux, juteux et exceptionnellement savoureux. Ils ont la capacité de se conserver longtemps, ce qui en fait un choix idéal pour les mois d’hiver.

Ce qui distingue la framboise des autres variétés, c'est son parfum… légèrement framboise. Cet arôme est subtil, mais en même temps perceptible et donne au fruit un charme supplémentaire. La framboise a non seulement une odeur agréable, mais aussi un goût : sa chair est sucrée, juteuse et a un goût caractéristique légèrement aigre.

L'aspect unique et la délicatesse de la framboise

Vous ne pouvez pas oublier l'apparence de cette pomme unique. La peau rouge foncé caractéristique, avec une délicate couleur rose juste en dessous, donne à la framboise un aspect extrêmement appétissant. C'est un de ces fruits qui ne demandent qu'à être photographiés et à montrer leur beauté.

Cependant, comme c’est souvent le cas des belles choses, elles ont leurs faiblesses. La pomme framboise est assez fragile et susceptible d'être endommagée et meurtrie, puis de se gâter et de pourrir, ce qui rend le transport et l'entreposage de cette pomme un défi pour les vergers. C'est pour cela qu'on les trouve si rarement en magasin. Il est également sensible à diverses maladies du pommier, communes au framboisier, ainsi qu'à d'autres variétés plus anciennes.

Parfait pour les crus et les conserves

Malinówka est une pomme parfaite à manger crue ou en conserve. Son goût unique en fait un choix idéal pour les tartes aux pommes, les gâteaux aux pommes et autres pâtisseries où les fruits jouent le rôle principal. Ces pommes s'accordent également parfaitement avec les compotes, confitures et mousses. Grâce à sa jutosité et à sa pulpe aromatique, la framboise confère aux desserts un goût et une odeur uniques.

Si vous avez l'occasion d'acheter une framboise, n'hésitez pas, c'est une pomme qui vaut la peine d'avoir dans votre cuisine. Non seulement pour leur goût, mais aussi pour redonner de la faveur aux variétés polonaises traditionnelles oubliées.

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