Two tuna cakes drizzled with comeback sauce.

Galettes de thon

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Nous avons déjà atteint des niveaux de chaleur accablants ici dans le Tennessee, alors je cherche tous les repas rapides à basse température que je peux obtenir ! Ces galettes de thon super simples (alias gâteaux au thon) ont fait mouche cette semaine. Ils sont rapides à assembler, délicieux sur un lit de légumes verts et l’excuse parfaite pour faire ma sauce Comeback préférée. 😉

Vue latérale de deux galettes de thon sur une assiette de légumes verts.

Qu’est-ce qu’une galette de thon ?

Les galettes de thon sont comme un hamburger, mais faites avec du thon en conserve. En plus du thon, ils contiennent généralement aussi des œufs et de la chapelure pour les maintenir ensemble, et un peu d’assaisonnement pour plus de saveur. Le mélange est ensuite aplati en une galette et frit jusqu’à ce qu’il soit délicieusement doré. La meilleure partie des galettes de thon est que vous pouvez les assaisonner de tant de façons différentes, c’est donc l’un de ces repas rapides et faciles que vous pouvez préparer encore et encore sans vous lasser !

Comment assaisonner les galettes de thon

J’ai utilisé l’un de mes assaisonnements préférés pour mes galettes de thon, de Tony Chachere Assaisonnement créole, qui est essentiellement du sel d’assaisonnement à saveur créole. Donc, si vous ne trouvez pas Tony’s ou si vous voulez simplement emprunter un autre chemin, vous pouvez utiliser un autre sel d’assaisonnement, comme Lawry’sou choisissez un mélange d’assaisonnement différent comme Assaisonnement Old Bay, du poivre citronné ou même de la poudre de curry. N’oubliez pas que si votre mélange d’assaisonnements ne contient pas de sel, vous voudrez en ajouter un peu plus à votre mélange de galettes.

Comment servir les galettes de thon

Ma façon préférée de servir des galettes de thon est sur un lit de verdure, comme une salade, avec un peu de ma sauce Comeback. Mais vous pouvez aussi les farcir dans un pain pita avec des tomates et des légumes verts, et un peu de sauce. Ou, vous pouvez faire des mini-gâteaux et les servir avec des cure-dents et une sauce à tremper comme apéritif de fête !

Choix de sauces

J’ai déjà mentionné que j’ai servi mes galettes de thon avec la sauce Comeback, mais si vous n’aimez pas cette sauce ou si vous voulez simplement essayer une autre option, il existe plusieurs autres sauces qui conviendraient parfaitement à ces galettes de thon. Si vous cherchez quelque chose de léger et simple, même juste un peu de jus de citron frais serait génial. D’autres sauces à essayer incluent la mayonnaise sriracha, la vinaigrette ranch, la sauce tartare, la sauce au yogourt et à l’aneth ou la vinaigrette César crémeuse.

Deux galettes de thon arrosées de sauce retour.
Vue aérienne de deux galettes de thon sur une assiette avec des verts.

Comment faire des galettes de thon – Photos étape par étape

Persil haché et oignon vert tranché sur une planche à découper.

Hacher grossièrement environ 2 cuillères à soupe de persil et deux oignons verts. J’aime hacher les oignons verts pour cela plutôt que de simplement les trancher, afin qu’ils se mélangent un peu mieux. Égouttez un 12 oz. boîte de thon pâle en morceaux dans l’eau, eh bien.

Ingrédients de la galette de thon dans un bol.

Ajouter le thon égoutté, le persil et l’oignon vert dans un bol avec ½ tasse de chapelure nature, un gros œuf, 2 cuillères à soupe de mayonnaise, 1,5 cuillère à café de jus de citron et 1 cuillère à café de sel d’assaisonnement.

mélange de galettes de thon combiné dans le bol.

Mélanger les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient homogènes (ne pas trop mélanger). J’utilise mes mains pour ce travail !

Un contenant d'assaisonnement de Tony tenu près de la caméra.

C’est l’assaisonnement que j’utilise, mais vous pouvez utiliser n’importe quel sel d’assaisonnement ou tout autre mélange d’assaisonnement que vous aimez. Assurez-vous simplement d’ajouter du sel supplémentaire si votre mélange d’assaisonnements n’en contient pas.

Galettes de thon cru façonnées et dans la poêle.

Diviser le mélange de galettes en quatre portions égales, puis façonner chacune en une galette. Chauffer une grande poêle à feu moyen. Une fois chaud, ajoutez quelques cuillères à soupe d’huile de cuisson et agitez pour recouvrir la surface. Ajouter les galettes de thon dans la poêle chaude.

Galettes de thon doré dans la poêle.

Cuire les galettes de thon pendant environ cinq minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient délicieusement dorées.

Deux galettes de thon sur une assiette avec des légumes verts, une main tenant le côté de l'assiette.

Servir chaud dans un pain pita ou sur une salade verte. Et n’oubliez pas de faire une petite sauce de retour pour arroser le dessus !

Essayez notre recette de thon

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