Salade comme celle du meilleur stand de kebab. Vous avez tous les ingrédients dont vous avez besoin à portée de main
Un délicieux kebab se compose de viande de haute qualité, de pain et, bien sûr, de salade. Découvrez la recette qui vous aidera à créer une salade exactement comme celle servie avec un kebab.
Si vous demandiez à un Polonais moyen quel est son plat préféré, la plupart vous citeraient probablement des plats traditionnels bien connus de notre cuisine. Par exemple, côtelette de porc, raviolis, bouillon ou bigos. Mais quand on regarde quel type de nourriture est très populaire dans les restaurants, on peut être surpris. Les Polonais adorent le kebab, un plat de la cuisine turque, qui est actuellement l'un des types de restauration rapide les plus populaires.
Il comprend une tortilla, un pita ou du matzo, de la viande rôtie à la broche et une salade de légumes. Ce dernier est facile à réaliser et très savoureux, alors si vous aimez son goût, n'hésitez pas à le préparer à la maison pour le dîner. Plus loin dans l'article, vous trouverez la recette complète de cette salade.
Le phénomène kebab en Pologne
Bien que le kebab lui-même en tant que plat ait plus de 1 000 ans, il n'est devenu plus reconnaissable en Europe qu'au tournant des années 1960 et 1970. Le kebab est probablement « arrivé » sur le vieux continent avec les immigrants de Turquie. En Pologne, le premier restaurant servant ce plat a été ouvert en 1973 à Sopot, mais le kebab n'est devenu populaire dans le pays que dans les années 1990. Aujourd'hui, c'est l'un des plats « de rue » les plus populaires parmi les Polonais, c'est-à-dire le plus souvent vendu sur des stands. à divers endroits des villes.
Et pourquoi le kebab est-il devenu si populaire en Pologne ? Plusieurs facteurs ont joué ici. C'est un plat facilement accessible – comme nous l'avons déjà mentionné, le kebab est généralement vendu dans des stands mobiles disséminés dans toute la ville. De tels points peuvent être trouvés même dans les petites villes. Le faible prix du kebab et le fait qu’il s’agisse d’un plat extrêmement copieux jouent également en son faveur. Cela coûte relativement peu et vous pouvez le manger pendant plusieurs heures. Si vous aimez aussi le kebab classique, essayez la recette ci-dessous pour une salade typique servie avec ce plat.
Une recette de salade d'un stand de kebab
Ingrédients:
- une demi-tête de petit chou rouge
- un demi poivron vert
- un demi poivron rouge
- un demi poivron jaune
- 5 tomates cerises
- 2 concombres moulus
- 1 oignon rouge
- 3 cuillères à soupe de yaourt grec
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- un demi-bouquet d'aneth
- sel
- poivre
Préparation:
- Épluchez les feuilles extérieures du chou et hachez-le finement. Verser dans un bol.
- Saupoudrer le chou de sel, saupoudrer de vinaigre et mélanger.
- Ajouter le poivron coupé en lanières et les tranches de concombre. Coupez les tomates cerises en quartiers et ajoutez-les au reste des ingrédients.
- Enfin, ajoutez l'oignon haché, l'aneth, le yaourt, la mayonnaise, le sel et le poivre. Mélanger.
- Avant de servir, mettez la salade au réfrigérateur pendant au moins une heure. Bon appétit!
Idées de salade de chou rouge
En raison de son goût et de sa structure douce, le chou rouge est un ingrédient très utile dans les salades. Il peut être combiné avec de nombreux ajouts – des noix et même des fruits. Ci-dessous, nous avons rassemblé quelques recettes inspirantes de salade de chou rouge :