Gâteau renversé à l'ananas - Comment faire un gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l’ananas – Comment faire un gâteau renversé à l’ananas

C’est peut-être rétro, mais ce gâteau classique est un dessert facile de base pour une raison. L’ananas sucré est irrésistiblement enrichi par le beurre fondu, la cassonade et les cerises au marasquin accrocheuses – une tranche et vous vous sentirez transporté dans les vacances tropicales de vos rêves. La garniture moelleuse au caramel est le complément parfait au gâteau léger et aéré, faisant de chaque bouchée un match paradisiaque. Si vous recherchez un plaisir garanti pour la foule, vous ne pouvez pas vous tromper avec ce gâteau renversé à l’ananas – il ne se démode jamais.

Astuce : Retourner le gâteau peut sembler difficile, mais tant que vous le faites pendant qu’il est chaud, vous serez doré. (Merci à tout ce délicieux beurre fondant !)

Vous voulez une touche saisonnière amusante sur l’original ? Essayez de remplacer les pommes par une délicieuse gâterie d’automne ou des agrumes en hiver.

Vous avez essayé de faire ce délicieux gâteau ? Faites-nous savoir comment cela s’est passé dans les commentaires ci-dessous!

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Rendements :
8 – 10 portion(s)

Temps de préparation:
15 minutes

Temps total:
1 heure 30 minutes

Ingrédients

Directions

    1. Marcher 1Préchauffer le four à 350° et graisser un moule à gâteau rond de 9 pouces.
    2. Marcher 2Faire la garniture : mélanger le beurre avec la cassonade et ajouter au moule à gâteau préparé. Laisser le mélange s’étendre jusqu’aux bords, puis ajouter 7 rondelles d’ananas. Placer les cerises à l’intérieur et entre les tranches d’ananas.
    3. Marcher 3Faire la pâte : Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté. Dans un grand bol à l’aide d’un batteur à main, crémer le beurre avec les sucres. Incorporer l’œuf, la vanille et la crème sure, puis incorporer lentement le mélange de farine et le jus d’ananas jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
    4. Marcher 4Verser la pâte sur l’ananas, en l’étalant doucement en une couche uniforme.
    5. Marcher 5Cuire au four jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent en ressorte propre, environ 35 minutes.
    6. Marcher 6Retirer du four, attendre 5 minutes et retourner le gâteau à l’envers sur un plat de service. Attendez 30 secondes de plus, puis retirez délicatement le moule. Laisser refroidir complètement avant de trancher et de servir.

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