Ajoutez une cuillère pleine à la pâte à boulettes. Il est flexible, doux et roule très bien
Les raviolis moelleux et fondants ne sont pas uniquement dus à la garniture. La pâte joue ici un rôle énorme : il faut savoir la préparer et elle s’avérera parfaite. Oubliez l’huile ordinaire ou les œufs. Il vaut la peine d’ajouter un autre ingrédient à la pâte pour la rendre élastique et délicieuse.
Il y a certainement de nombreux amateurs de dumplings parmi nos lecteurs. Ils peuvent être accompagnés de fromage et de pommes de terre, de viande, de gruau, de champignons ou d’épinards, mais outre la farce, la pâte est extrêmement importante. Il doit être suffisamment doux, délicat et surtout flexible. Farce bien réalisée et pâte parfaite créent un duo parfait qui garantit des dumplings réussis.
Une astuce pour faire de la pâte à boulettes élastique
Chacun a sa propre recette de pâte à raviolis, généralement maison. Certaines personnes utilisent des œufs pour faire la pâte, même si cette idée rencontre de nombreux opposants. Grâce à l’ajout de l’œuf, la pâte est plus compacte et ne se désagrège pas si facilement, mais elle devient aussi un peu plus dure.
Il est préférable de sauter complètement les œufs et d’utiliser uniquement de la farine, de l’eau tiède et une pincée de sel pour la pâte. Il vaut également la peine d’ajouter un peu d’huile ou de beurre fondu. Peu de gens savent que ces ingrédients peuvent être remplacés avec succès par… de la mayonnaise.
Étonnamment, ce produit se marie parfaitement avec la pâte à raviolis : elle est douce, délicate et en même temps flexible et ne se désagrège pas pendant la cuisson. Contrairement à l’ajout d’œufs ordinaires, la mayonnaise ne rendra pas la pâte trop dure.
Recette pour la pâte à raviolis parfaite
Ingrédients:
- 2 tasses de farine
- Environ. 1 tasse d’eau chaude
- 1 grosse cuillère à soupe de mayonnaise
- une demi cuillère à café de sel
Préparation:
- Tamisez la farine dans un grand bol. Versez une demi-cuillère à café de sel, ajoutez une cuillère bombée de mayonnaise et enfin versez de l’eau chaude.
- Remuez la pâte avec une cuillère puis pétrissez-la avec les mains. Cela prendra jusqu’à quelques minutes – il doit être lisse, flexible et doux.
- Enveloppez la pâte préparée dans du papier d’aluminium ou couvrez-la d’un bol et laissez reposer une demi-heure. Cela empêchera la pâte de rétrécir en roulant.
- Au bout de 30 minutes, retirez-les du papier d’aluminium et divisez-les en 3 parties égales. Étalez chacun d’eux en un gâteau fin, découpez des cercles avec un verre et déposez dessus la farce. Scellez les bords et réservez les raviolis. Vous pouvez les recouvrir d’un chiffon légèrement humide pour éviter qu’ils ne se dessèchent.
- Placez les boulettes finies dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites-les cuire environ 2 minutes à partir du moment où ils remontent à la surface. Bon appétit!