Verrine de foie gras et sa compotée de poires pruneaux

25 minutes 4 personnes
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J’ai réalisé cette recette pour le réveillon de noël et d’après mes convives, ils ont appréciés! On a souvent l’habitude de déguster le foie gras avec une compote d’oignon, ou bien de figues… mais cette fois je vous propose quelques chose de nouveau: une compotée de poires pruneaux.

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 15 min
Temps de repos : 1h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 à 4 poires
  • 8 pruneaux
  • 2 cuillères à soupe de sucre de cassonade
  • 4 tranches de foie gras

 

Préparation:

  1. Épluchez les poires et coupez les en morceaux.
  2. Coupez les pruneaux en morceaux.
  3. Faites revenir le tout dans une poêle avec la cassonade. Une fois que vous obtenez une compotée, laissez la préparation refroidir.
  4. Placez dans chaque verrine une à deux cuillères de la préparation.
  5. Coupez le foie gras en petits dès et placez les dans les verrines.
  6. Placez vos verrines 1h minimum au frigo avant de les servir.

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