Verrine Faisselle au saumon

45 minutes 10 verrines
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Une de mes premières recettes à base de poisson a été la verrine faisselle au saumon. Très facile et rapide à préparer, elle séduit les fans de saumon de part sa fraîcheur avec la faisselle mais également avec la ciboulette fraîche. N’oublions pas que le tout est relevé par quelques baies roses (également appelées baies de Bourbon, poivre rose ou poivre péruvien). Cette verrine peut s’adapter pour les régimes : vous pouvez remplacer la faisselle par du fromage blanc 0%. La vie est belle, non ?!

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 1h
Ingrédients (pour une dizaine de verrines) :

  • 500g de faisselle
  • 120g de saumon
  • Huile d’olive
  • Ciboulette
  • 1 échalote
  • Baies roses
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  1. Coupez les tranches de saumon en petits morceaux.
  2. Écrasez les baies roses (l’équivalent de 2 cuillères à café).
  3. Hachez la ciboulette fraiche.
  4. Coupez en fins morceaux l’échalote.
  5. Mélangez la faisselle avec 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les baies roses et la ciboulette hachée. Assaisonnez. Rectifiez si besoin.
  6. Composez vos verrines en alternant faisselle et saumon. Terminez par quelques morceaux de saumon et de la ciboulette pour la décoration.
  7. Laissez au frais pendant environ 1h.

 

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