Velouté de petits pois à la menthe

1 heure 4 verrines
Print Friendly

Velouté de petits pois à la mentheJ’ai été vraiment surprise le jour où j’ai découvert le velouté de petits pois, une entrée rafraichissante et gouteuse. Cette recette peut-être déclinée à l’infini avec de la menthe, du lait de coco pour les amateurs de sucré salé, du chèvre, du parmesan, du lard…

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 1h

 

Ingrédients (pour 4 minis verrines) :

  • 300g de petits pois (si vous prenez des petits pois en boîte de conserve, pesez-les une fois égouttés)
  • Quelques feuilles de menthe (4 voir 5)
  • 2 à 3 cuillères de crème fraiche
  • Sel et poivre

Velouté de petits pois à la menthe

Préparation :

  1. Mixez les petits pois avec les feuilles de menthe et la crème fraiche.
  2. Laissez reposer au frais pendant au moins 1h.

Vous pouvez accompagnez vos verrines d’une fine tranche de magret de canard.

Velouté de petits pois à la menthe

Un commentaire sur “Velouté de petits pois à la menthe

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *