Tiramisu salé : sablés, tomates, mascarpone au basilic

1heure  6 verrines 
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Découvrez le Tiramisu salé. Après avoir gouté des sablés aux tomates confites, j’ai eu l’idée de les utiliser en verrines avec des tomates et du mascarpone. Le tout relevé par du basilic et une pointe de chèvre.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 verrines) :

  • Un douzaine de sablés aux tomates confites (vous pouvez les acheter tout près ou bien les faire vous même, pour visualiser la recette c’est par ici)
  • 4 tomates mûres
  • 180g de mascarpone
  • 30 g de fromage de chèvre frais
  • Quelques feuilles de basilic

 

Préparation :

  1. Cassez les sablés en petits morceaux.
  2. Lavez les feuilles de basilic et coupez-les en fins morceaux.
  3. Lavez et coupez les tomates en petits morceaux. Mélangez-les avec le basilic.
  4. Mélangez le mascarpone avec le fromage de chèvre frais. Mélangez avec le basilic et assaisonnez.
  5. Composez vos couches en ajoutant au fond les morceaux de sablés, puis les tomates et en enfin la mousse mascarpone chèvre.
  6. Placez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes.

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