Tapas jambon de pays, fromage et son trio de champignons

30 minutes 4 personnes
Print Friendly

Tapas jambon de pays fromage trio de champignons

Voici une recette que j’ai découvert en Espagne en parcourant différents bars à tapas… celle-ci m’a particulièrement séduite… j’ai donc décidé de la partager avec vous !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Tapas jambon de pays fromage trio de champignons

Ingrédients (pour environ 12 tapas soit 4 personnes) :

  • Une quarantaine de champignons de Paris frais (de différentes tailles)
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 4 tranches de gouda
  • 1 baguette
  • Du beurre
  • Du persil
  • Des pics

Tapas jambon de pays fromage trio de champignons

Préparation :

  1. Coupez le pain en fines tranches.
  2. Lavez les champignons et ôtez les pieds. Faites les revenir dans une poêle avec du beurre et du persil pendant environ dix minutes afin qu’ils perdent leurs jus.
  3. Pendant ce temps faites dorer doucement les tranches de pain avec du beurre dans une poêle.
  4. Coupez les tranches de jambon de pays et de gouda en 3.
  5. Composez vos tapas en plaçant sur le pain, le gouda puis le jambon et enfin trois champignons. Placez un pic au milieu.
  6. Avant de servir, remettez-les au four pendant 10 minutes à 150°C.

Tapas jambon de pays fromage trio de champignons

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *