Salade en verrine pommes chèvre pané

35 minutes 6 verrines
Print Friendly

On peut imaginer des salades en verrine à l’infini. J’ai eu envie d’associer le sucré au salé en choisissant du chèvre et des pommes à la cannelle. On retrouve dans cette verrine la fraîcheur avec la salade et les tomates, le croustillant avec le chèvre pané et le sucré avec la pomme. Vous pouvez aussi remplacer par du bleu et des poires.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 verrines) :

  • De la salade
  • 2 pommes (Golden)
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Une pincée de cannelle
  • Quelques tomates cerises
  • 2 crottins de chèvre
  • De la chapelure
  • 1 œuf
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • 6 petits pics

 

Préparation :

1. Lavez les tomates cerises et coupez les en deux.

2. Épluchez les pommes et coupez les en morceaux. Faites les revenir dans une poêle avec l’eau, le sucre et la cannelle pendant 5 à 10 minutes à feu doux.

3. Pendant ce temps, coupez les crottins de chèvre pour obtenir deux à trois morceaux (selon leur taille).

4. Battez l’œuf dans un bol.

5. Passez les morceaux de chèvre dans l’œuf battu puis dans la chapelure et faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

6. Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique. Assaisonnez.

7. Préparez vos verrines avec la salade et les tomates cerises. Assaisonnez avec la vinaigrette.

8. Une fois que les morceaux de pommes et de chèvre sont cuits, confectionnez vos brochettes. Placez quelques morceaux dans les verrines.


Un commentaire sur “Salade en verrine pommes chèvre pané

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>