La rue des Saveurs

La rencontre des plaisirs culinaires

Des idées de verrines pour un apéritif improvisé ? C’est par ici !!!! Je vous conseille cette verrine sucré salé à base de pommes caramélisées à la cannelle avec quelques morceaux de chèvre.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 verrines) :

  • De la salade
  • 2 pommes (Golden)
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Une pincée de cannelle
  • Quelques tomates cerises
  • 2 crottins de chèvre
  • De la chapelure
  • 1 œuf
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • 6 petits pics

 

Préparation :

  1. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
  2. Épluchez les pommes et coupez6les en morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec l’eau, le sucre et la cannelle pendant 5 à 10 minutes à feu doux.
  3. Pendant ce temps, coupez les crottins de chèvre pour obtenir deux à trois morceaux (selon leur taille).
  4. Battez l’œuf dans un bol.
  5. Passez les morceaux de chèvre dans l’œuf battu puis dans la chapelure et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  6. Préparez vos verrines avec la salade et les tomates cerises. Assaisonnez avec l’huile et le vinaigre balsamique.
  7. Une fois que les morceaux de pommes et de chèvre sont cuits, confectionnez vos brochettes. Placez quelques morceaux dans les verrines.

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Categories: Apéritif, Verrines