Salade méditerranéenne en verrine

25 minutes 6 verrines
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Parfois, rien qu’en ouvrant son frigo on a de nombreuses idées pour préparer un apéritif improvisé. C’est le cas pour cette verrine ! En avant pour une salade méditerranéenne. C’est une recette simple mais j’ai joué sur la décoration avec une brochette d’olive et de feta.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients (pour 6 verrines) :

  • Salade : étant Nantaise depuis quelques temps, j’ai choisi un produit local : la mâche
  • Une douzaine de tomates cerises
  • Une vingtaine de dès de feta
  • Une douzaine d’olives noires dénoyautées
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • 6 petits pics

Préparation :

1. Lavez la salade.
2. Lavez les tomates cerises et coupez les en deux.
3. Préparez votre vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonnez.
4. Composez vos brochettes à l’aide de pics en alternant olives et dès de feta.
5. Préparez vos verrines avec la salade, le reste de dès de feta et les tomates cerises. Ajoutez la vinaigrette et disposez vos brochettes.

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