Salade entre terre et mer

Une salade qui comblera les ventres des petits comme des grands ! C’est l’occasion avec cette salade entre terre et mer d’allier le chèvre, le saumon et le jambon fumé.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 salade
  • 3 tranches de saumon
  • 2 flûtes de sésame
  • 1 tranche de jambon de Bayonne
  • Quelques tomates cerises
  • une 1/2 bûche de chèvre
  • 6 tranches de pain (baguette)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 2 cuillère à soupe de fromage Ails et Fines Herbes
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four.
  2. Lavez votre salade et les tomates cerises.
  3. Mélangez dans un bol la crème fraiche, le fromage Ails et Fines Herbes et la ciboulette. Assaisonnez. Répartissez la préparation dans des petits verres de type verrine.
  4. Coupez la bûche de chèvre en lamelles et placez-les sur les tranches de pain. Placez-les au four pendant 5 minutes.
  5. Préparez vos flûtes de sésame : coupez la tranche en deux et enroulez les lamelles autour des flûtes.
  6. Composez votre assiette avec la salade les tomates cerises, le saumon, les flûtes de sésame, le pot de sauce et enfin les toasts de chèvre chauds!

Régalez-vous !

A lire également