Salade croustillante lardons, tomates séchées, St Nectaire, oeufs mollets

35 minutes 4 personnes
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Une première pour moi : réaliser des œufs mollets. Ma conclusion : ce n’est pas plus dur que de réaliser des œufs durs ou des œufs à la coque et en plus avec une salade c’est un régal.

 

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Assortiment de salade mâche et roquette
  • 8 œufs
  • 250g de lardons
  • 150g de Saint-Nectaire
  • 200g de tomates séchées
  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 10g de beurre demi-sel
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère de gros sel

 

Préparation :

  1. Lavez la salade.
  2. Coupez les tomates séchées en fins morceaux.
  3. Coupez les tranches de pain de mie en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre pendant quelques minutes afin qu’ils soient dorés.
  4. Faites revenir les lardons dans une poêle.
  5. Coupez le Saint-Nectaire en petits cubes.
  6. Faites bouillir 1L d’eau dans une casserole. Ajoutez une cuillère de gros sel. A ébullition, déposez les œufs et laissez-les cuire 7 minutes exactement. Retirez-les et plongez-les dans de l’eau froide. Enlevez délicatement les coquilles.
  7. Composez votre salade. Coupez les œufs en deux et disposez-les dans chaque assiette.
  8. Mélangez la crème fraiche avec le vinaigre de vin rouge. Assaisonnez et rectifiez si nécessaire.

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