Salade colorée : melon, jambon, mozzarella, tomates

35 minutes 4 personnes
Print Friendly

Et voici encore une idée de salade. Préparez votre recette la veille et profitez du beau temps pour la déguster lors d’un pique-nique.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes pour une entrée. Doublez les quantités pour un plat) :

  • Quelques feuilles de salade (mélangez de la roquette avec de la mâche)
  • 1 melon
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • Une dizaine de minis boules de Mozzarella
  • Une quinzaine de tomates cerises
  • Des pâtes (environ 150g)
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante.
  2. Lavez la salade et les tomates cerises. Coupez les tomates cerises en deux.
  3. Coupez le melon en petits morceaux.
  4. Coupez les tranches de Jambon de Bayonne en petits morceaux.
  5. Composez votre vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonnez.
  6. Composez votre salade et surtout régalez-vous !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *