Salade de poulet pané au citron, melon, tomates et échalote

25 minutes 4 personnes
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On change de registre en terme de salade. Un peu d’acidité avec du poulet pané au sésame et au citron, du sucré avec le melon, le tout relevé par la présence de l’échalote. Hum un régal !

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Quelques feuilles de salade (mélangez de la roquette avec de la mâche)
  • 1 melon
  • 2 filets de poulet
  • Des graines de sésame
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • 1 boule de mozzarella
  • Une quinzaine de tomates cerises
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 citron

 

Préparation :

  1. Lavez la salade et les tomates cerises. Coupez les tomates cerises en deux.
  2. Pressez les 3/4 du citron. Conservez le reste pour décorer la salade (coupez-les en petits morceaux).
  3. Coupez le melon en petits morceaux.
  4. Coupez les 2 filets de poulet en petits morceaux. Mélangez-les avec le jus de citron.
  5. Battez l’œuf en omelette.
  6. Faites chauffer votre poêle avec un filet d’huile d’olive.
  7. Placez dans une assiette les graines de sésame. Recouvrez chaque morceau de poulet d’œuf battu, puis de graines de sésame.
  8. Faites cuire les morceaux de poulet pané.
  9. Pendant ce temps, coupez l’échalote en fins morceaux.
  10. Composez votre vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonnez.
  11. Composez votre salade et surtout régalez-vous !

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