Sablés de parmesan et tomates séchées

55 minutes 30 biscuits
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Les sablés sont une bonne idée pour vos apéritifs. J’ai réalisé une recette à base de tomates séchées et de parmesan. Cette préparation peut se préparer la veille, conservez les sablés dans une boîte fermée et le tour est joué. Un conseil pour la dégustation : préparez une sauce à base de chèvre ou de basilic pour éviter que les sablés seuls ne soient trop secs.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :

  • 200g de farine
  • 90g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 50g de parmesan haché
  • Basilic haché finement
  • 60g de tomates séchées (à égoutter) [ Il faut compter 1⁄2 pot de tomates séchées (généralement un pot pèse environ 280 g avec l’huile d’olive)]
  • Sel et poivre

Préparation :

  1.  Mélangez dans un saladier la farine, l’œuf et le beurre mou. Ajoutez le basilic frais préalablement haché. Formez une boule . Pour éviter que ça colle, vous pouvez ajouter un peu d’eau.
  2. Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
  3. Ajoutez le parmesan en poudre et les tomates séchées. Assaisonnez si besoin.
  4. Malaxez la pâte et donnez lui une forme de boudin. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et placez la au congélateur pendant 10 à 15 minutes pour qu’elle durcisse.
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Pendant ce temps, enlevez la préparation du film alimentaire et coupez la en fines tranches. Disposez les pièces sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.
  7. Enfournez-les pendant 20 minutes puis laissez-les refroidir.

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