Risotto aux champignons et parmesan

55 minutes 2 personnes
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Par ce temps d’hiver, rien de tel qu’un bon risotto. J’ai déjà testé le risotto aux champignons et à la tomate, un réel délice… la recette est disponible en suivant ce lien.

Mais mon préféré est de loin le risotto aux champignons et parmesan !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 3 oignons sauciers
  • 10 cl de vin blanc
  • 60 cl d’eau
  • 1 cube Knorr pour le bouillon
  • 20g de beurre
  • 125g de riz arborio
  • 3 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 80g de parmesan
  • 8 champignons de Paris

Préparation :

  1. Faites chauffer l’eau avec le cube Knorr et le vin blanc. Portez le tout à ébullition.
  2. Lavez les champignons de Paris. Coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Assaisonnez.
  3. Pendant ce temps, coupez en fins morceaux les oignons sauciers. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre. Ajoutez le riz en mélangeant bien avec le beurre. Incorporez 15 cl de bouillon chaud. Laissez mijoter sur le feu et continuez de mélanger jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.
  4. Ajoutez la crème fraiche, les champignons de Paris et le parmesan, mélangez et assaisonnez.
  5. Servez chaud !

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