Risotto à la tomate et aux champignons

Risotto à la tomate et aux champignons
55 minutes 2 personnes
Print Friendly
 
Par ce temps d’hiver, rien de tel qu’un bon risotto. Il existe différentes recettes. J’ai déjà testé le risotto aux champignons, un réel délice… une recette à mettre prochainement sur mon blog ! Dernièrement il me restait de la sauce tomate faite maison dans mon réfrigérateur, je l’ai utilisé pour accompagner un risotto avec des champignons de Paris et des poivrons rouges.
 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 3 oignons sauciers
  • 10cl de vin blanc
  • 60cl d’eau
  • 1 cube Knorr pour le bouillon
  • 20g de beurre
  • 125g de riz arborio
  • 25cl de sauce tomate
  • 60g de parmesan
  • 1/2 poivron rouge
  • 3 champignons de Paris

Préparation :

  1. Faites chauffer l’eau avec le cube Knorr et le vin blanc. Portez le tout à ébullition.
  2. Lavez le poivron rouge et les champignons de Paris. Coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Assaisonnez.
  3. Pendant ce temps, coupez en fins morceaux les oignons sauciers. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre. Ajoutez le riz en mélangeant bien avec le beurre. Incorporez 15 cl de bouillon chaud. Laissez mijoter sur le feu et continuez de mélanger jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.
  4. Ajoutez la sauce tomate, les champignons de Paris et les morceaux de poivrons rouges. Ajoutez le parmesan et mélangez.
  5. Servez chaud !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *