Quiche Lorraine

55 minutes 4 personnes
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J’aime cuisiner en toute simplicité des quiches. Mon coup de cœur s’oriente vers la quiche Lorraine. J’ai découvert une recette ultra facile grâce aux livres de recette « Vie pratique Gourmand ». Je vous recommande cette recette, je me suis régalée.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

  • 200g de lardons
  • Huile d’olive
  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 6 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 35 cl d’eau
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre
  • 80g de fromage râpé

Préparation :

  1. Faites cuire les lardons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et les jaunes d’œufs. Ajoutez le lait en poudre, l’eau et la crème liquide. Mélangez et assaisonnez avec une pincée de muscade, le sel et le poivre.
  3. Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Placez les lardons et 80g de fromage râpé. Versez la préparation « lait aux œufs » par-dessus et enfournez la quiche pendant 35 à 40 minutes à 180°C.

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