Pain perdu

20 minutes 2 personnes
Print Friendly

Pain perdu

Un dessert onctueux, une recette facile… rien de mieux pour clôturer un repas! Préparez vos pains perdus avec du pain rassis. Pour les plus gourmands, vous pouvez également utiliser de la brioche, des viennoiseries comme des croissants ou des pains au chocolats !

Ingrédients (pour 2 personnes : 6 tranches de pain) :

  • 6 morceaux de pain (baguette de pain)
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Du beurre (pour la cuisson)
  • 10 cl de lait

Pain perdu

Préparation:

  1.  Mélangez dans un bol le lait, les œufs et le sucre. Ajoutez une pincée de sel.
  2. Faites revenir dans un poêle le beurre.
  3. Imbibez le pain en le trempant dans la préparation.
  4. Faites revenir de chaque côté les tranches de pain. Arrêtez la cuisson une fois qu’elles sont dorées.

Pain perdu

  1. Bonsoir,

    Je tenais à vous remercier pour cette recette. Je viens tout juste de la tester, et le résultat est très sympa! Le dosage est parfait… Ravie de m’être perdue dans Google et de vous avoir trouvé!

    Hanane.

  2. Un délice ! Première fois que j’en fais, et j’avais peur qu’ils soient secs (comme j’ai goûté une fois). Au contraire dosage parfait, super moelleux et presque brioché avec le dessus caramélisé. Super !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *