Oeufs à la coque et ses mouillettes

3 minutes 2 personnes
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Votre frigo est à moitié vide… vous n’avez pas eu le temps de faire vos courses… et vous avez surtout la flemme de vous faire à manger…! Je vous propose un petit plateau télé bien sympathique : des œufs à la coque accompagnés de plusieurs mouillettes. Libre à votre imagination pour un plaisir instantané !

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 5 œufs
  • Une dizaine de mouillettes, l’équivalent de deux à trois tranches de pain de mie
  • 4 petites asperges vertes
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • Un petit morceaux de beurre demi-sel
  • 1 demi-tranche de jambon
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 rondelles de buche de chèvre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de gruyère
  • Sel et poivre

Préparation:

Préparez les mouillettes

  1. Faites cuire 1 œuf pendant 10 minutes. Une fois cuit, enlevez la coquille et laissez refroidir. Coupez le en petits morceaux et mélangez le avec la mayonnaise. Assaisonnez. Réservez au frais.
  2. Coupez vos tranches de mouillettes et faites les dorer quelques minutes dans une poêle avec du beurre demi-sel.
  3. Une fois que vos tranches de mouillettes sont dorées, vous n’avez plus qu’à déposer les ingrédients.
  4. Pour cela:
    1. Coupez des fines tranches de jambon et placez les sur 2 mouillettes. Réservez.
    2. Tartinez 2 mouillettes d’œuf mimosas. Réservez.
    3. Tartinez 2 mouillettes de moutarde et ajoutez du gruyère.
    4. Tartinez 2 mouillettes de crème fraîche et ajoutez du gruyère.
    5. Coupez les rondelles de chèvre en petits morceaux et placez les sur 2 mouillettes.
  5. Faites dorer les mouillettes de moutarde, de crème fraiche et de chèvre quelques minutes au four.

Préparez les œufs à la coque

Pendant ce temps, faites cuire les 4 œufs dans une casserole à ébullition pendant 3 minutes. Retirez aussitôt les œufs. Cassez le pointu des œufs et enlevez la coquille. Assaisonnez. Servez les œufs avec les mouillettes et quelques asperges.

Bon appétit!

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