Oeuf cocotte au chèvre

15 minutes 4 personnes
Print Friendly

Votre frigo est presque vide! Avec simplement des œufs, du fromage et une tomate, vous pouvez réalisé une entrée facile et rapide en peu de temps !

Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 noix de beurre pour les ramequins
  • 4 œufs
  • 1 tomate
  • 1/2 buche de fromage de chèvre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • Sel et poivre du moulin

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 150°C.
  2. Beurrez vos ramequins.
  3. Lavez et coupez la tomate en petits morceaux.
  4. Déposez une cuillère à soupe de crème fraiche et quelques morceaux de tomate au fond de chaque ramequin.
  5. Cassez un œuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez.
  6. Coupez la demi buche de fromage en 4 rondelles et déposez-les dans les ramequins.
  7. Déposez les ramequins dans un plat puis remplissez-le à moitié d’eau bouillante.
  8. Enfournez et laissez cuire 10 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *