Noix de Saint Jacques sauce vinaigre balsamique

15 minutes 4 personnes
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Noix de Saint Jacques sauce vinaigre balsamiqueMa troisième recette de l’année 2014 sera consacré aux crustacés. Et en prime je vous propose de les accompagner avec une sauce à base de vinaigre balsamique, plutôt atypique !

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 12 noix de Saint Jacques de taille moyenne
  • 2 oignons
  • 3 cuillères a café de vinaigre balsamique
  • 6 cuillères a soupe de crème fraiche
  • Sel et poivre
  • Une noix de beurre
  • 1 filet d’huile d’olive

Noix de Saint Jacques sauce vinaigre balsamique

Préparation :

  1. Lavez les noix de Saint Jacques.
  2. Coupez les oignons en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  3. Mélangez le vinaigre balsamique avec la crème fraiche dans une casserole.
  4. Ajoutez les morceaux d’oignons cuits à la sauce.
  5. Faites revenir la noix de beurre dans une poêle. Ajoutez les noix de Saint Jacques. Faites les cuire 5 a 8 minutes selon leurs tailles et retournez-les à mi-cuisson. Assaisonnez. Faites réchauffer la sauce et assaisonnez.
  6. Servez les noix de Saint Jacques avec la sauce au vinaigre balsamique. Vous pouvez les accompagner d’une fondue de poireaux et d’un écrasé de pommes de terre.

Noix de Saint Jacques sauce vinaigre balsamique

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