Mousse aux clémentines

28 minutes 6 verrines
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Après les fêtes, on a pu envie de manger… et puis le régime nous attend! Mais il faut quand même penser à se faire plaisir! Les clémentines sont de saison alors pourquoi pas réaliser un petit dessert avec. Je vous propose une onctueuse mousse aux clémentines!

Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Temps de repos: 2 heures

Ingrédients pour 6 personnes (6 verrines) :

  • 6 clémentines
  • 300g de fromage blanc
  • 3 blancs d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 45g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation:

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’eau dans une casserole. Quand l’eau bout, retirez la casserole du feu et faite fondre les feuilles de gélatine préalablement essorée. Fouettée.
  3. Dans un saladier, versez le fromage blanc avec le sucre en poudre et la cannelle. Mélangez
  4. Ajoutez la gélatine petit à petit et continuez de mélanger.
  5. Montez les blancs en neige (avec une pincée de sel) avec le sucre glace. Incorporez délicatement le tout à la préparation (fromage blanc – sucre – cannelle)
  6. Épluchez les clémentines et détachez les quartiers les uns des autres. Enlevez les peaux gênantes. Coupez chaque quartier en petit morceaux. Répartissez les morceaux de clémentines au fond de vos verrines.
  7. Versez la préparation par dessus. Placez vos verrines au frigo pendant au moins 2 heures.

Servez vos desserts bien frais! Bonne appétit!

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