Moelleux salés au saumon et coulis de sauce hollandaise

31 minutes 7 personnes
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Généralement, on est assez fans des moelleux au chocolats… avec son cœur super fondant ! Et bien, on peut faire la même chose en guise de plat ! J’ai découvert cette idée dans l’émission 100% Mag sur M6. En m’appuyant sur leur reportage, je vous propose un moelleux de saumon et son coulis de sauce hollandaise… Je vous prévient c’est un régal… !

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 16 min

Ingrédients pour 7 moelleux:

  • Entre 130 et 150 g de saumon
  • 3 œufs
  • 60 g de farine
  • 100 g de sauce hollandaise
  • 200 ml de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre doux
  • Un filet d’huile d’olive
  • De la ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Versez la sauce hollandaise dans des cubes à glaçons et placez les 1h ou plus au congélateur.
  2. Faites cuire le saumon avec un filet d’huile d’olive pendant 3 minutes de chaque côté. Laissez le refroidir puis émincez-le.
  3. Dans une casserole, mélanger le lait, le beurre et le gruyère râpé. Mélangez rapidement pour faire fondre le tout.
  4. Dans un saladier, battez les 3 œufs en omelette et ajoutez progressivement la farine. Ajoutez de la ciboulette.
  5. Ajoutez le contenu de la casserole dans le saladier. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. Assaisonnez et ajoutez le saumon émincé.
  6. Ajoutez la préparation dans des moules à muffins (ou moules ronds individuels). Si vos glaçons n’ont pas encore pris, vous pouvez placer vos moules au frigo en attendant.
  7. Préchauffez votre four à 210° et placez dans les moules un glaçon de sauce hollandaise au milieu.
  8. Faites cuire vos moelleux pendant 16 minutes.
  9. Laissez les refroidir et servez avec une salade.

Astuces :

Vous pouvez également mettre à la place de la sauce hollandaise, de la sauce au beurre.

  1. Superbe…j’adore ton blog plein de belles idées, d’ailleurs je viens de m’inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c’est avec plaisir, bisous!

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