Magret de canard au miel

20 minutes 2 personnes
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Le magret de canard au miel est une recette originale, car le magret de canard se marie très bien avec du sucré. Pour cette recette, j’ai fait revenir le magret à la plancha. J’ai ensuite ajouté une sauce au miel que j’ai au préalable mélangé avec du vinaigre balsamique. En accompagnement je vous suggère un flan de poivron qui s’accorde très bien avec le miel.

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 magret de canard
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Sel et poivre

 

 

 

 

 

Une astuce que j’ai découverte sur Internet : si vous achetez un magret de canard sous vide, pensez à le sortir de son emballage 24h à l’avance et placez-le entre deux assiettes au réfrigérateur pour faire vieillir la viande : il sera plus moelleux.

 

Préparation :

  1. Enlevez à l’aide d’un couteau le gras qui dépasse côté chair.
  2. Ensuite, retournez le magret de canard et quadrillez la peau côté gras sans aller jusqu’à la viande.
  3. Salez et poivrez le magret et déposez-le dans un poêle côté gras (personnellement je l’ai fait cuire à la plancha, c’est aussi efficace!). Faites cuire le magret pendant environ 10 minutes. Une fois que la peau est grillée, retournez-le et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
  4. Pendant ce temps, mélangez le vinaigre balsamique et le miel et faites réchauffer le tout dans une casserole.
  5. Une fois le magret cuit, vous pouvez le couper en fines tranches et placez la sauce au miel.

Soyez vigilant et surveillez la cuisson du magret selon vos désirs !

Je vous conseille d’accompagner cette recette d’un flan au poivron et de tomates provençales ! Bon appétit !

 

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