Lentilles en vinaigrette, pimientos del piquillo sur son lit de salade

50 minutes 4 personnes
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Fini les lentilles en boîte de conserve, découvrez les lentilles en vinaigrette.

En effet, j’ai testé il y a quelques années les lentilles du Berry. Défi réussi, d’une j’ai cuisiné moi même la recette et de deux, c’était divin ! Pour vous lancer, je vous conseille en guise de plat : saucisse de Morteau et ses lentilles. Vous pouvez aussi les cuisiner en salade. Après avoir fouillé dans mon frigo, j’ai composé la recette suivante à base de lentille, échalotes, pimientos et roquette.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

Recette pour la préparation de Lentille en vinaigrette :

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 150g de lentilles vertes
  • 2 pimientos del piquillo (piments doux qui ressemblent étroitement à des petits poivrons)
  • 2 œufs durs
  • 2 échalotes
  • 1 petite carotte
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Salade (roquette)

 

Préparation :

  1. Coupez les échalotes en petits morceaux.
  2. Coupez la carotte en fins morceaux et faites-les revenir dans la casserole avec une noix de beurre pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les 150g de lentilles et recouvrez-les d’eau : l’équivalent de 3 fois leur volume.
  4. Laissez-les cuire pendant environ 20 à 30 minutes. Assaisonnez.
  5. Égouttez-les.
  6. Pendant ce temps, coupez les pimientos en fines lamelles.
  7. Mélangez les lentilles avec les morceaux d’échalotes.
  8. Ajoutez la vinaigrette à votre salade (en ayant préalablement mélangé l’huile, la moutarde à l’ancienne et le vinaigre de vin rouge).
  9. Coupez en quatre chaque œuf dur.
  10. Composez vos assiettes en plaçant au fond quelques feuilles de roquettes, puis la salade et enfin les œufs et les pimientos.
  11. Régalez-vous !

 

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