Lasagnes au chèvre et au bacon

1 heure 2 personnes
Print Friendly

Préparer soi-même ses propres Lasagnes au chèvre et au bacon et choisir ces ingrédients, il n’y a rien de mieux ! On change de la recette classique à base de viande hachée. Je vous recommande aujourd’hui les lasagnes au chèvre et au bacon. En plus elles sont légères … ! Et oui même en faisant attention on peut se faire plaisir !

Temps de préparation : 20 minutes
Durée de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 8 feuilles de lasagnes (pour obtenir 4 couches)
  • 12 tranches de bacon
  • 12 cl de fromage blanc 0%
  • 12 cl de crème fraiche
  • 1/3 d’une buche de chèvre
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sauce tomate
  • Muscade
  • Gruyère
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans un bol, écraser le chèvre et mélangez-le avec le fromage blanc et la crème fraiche. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
  2. Dans un plat carré allant au four, étalez une première couche du mélange. Recouvrez de feuilles de lasagnes.
  3. Renouvelez l’opération en ajoutant au mélange chèvre crème, des tranches de bacon et de la sauce tomate.
  4. Terminez la dernière couche par le mélange de chèvre avec du gruyère.
  5. Enfournez votre plat à 200°C pendant 35 minutes. Gérez votre cuisson en fonction de votre four.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *