Gaufres salées

30 minutes 10 bouchées
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Gaufres salées: tomates, carottes, fromage et lardons

C’est bientôt la Chandeleur, alors profitons en pour cuisiner des gaufres, mais pas n’importe quelles gaufres: je vous propose des gaufres salées… à vous de choisir avec quels ingrédients vous allez les déguster… des gaufres à la tomates, des gaufres aux carottes gingembre, des gaufres au fromage! Il y en a pour tous les goûts.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 15 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes

Ingrédients pour 10 gaufres salées à la tomate:

  • 300 g de farine,
  • 1 sachet de levure
  • ½ pincée de sel
  • 2 œufs
  • 40 cl de lait
  • 1 paquet de lardons (allumettes)
  • 5 cuillères à soupe de coulis de tomates
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Battez les œufs en omelette jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
  2. Ajoutez la farine, le sachet de levure ainsi que le sel et le lait.
  3. Laissez reposez la préparation 15 minutes au frigo.
  4. Incorporez à la pâte les lardons et le coulis de tomates.
  5. Faites cuire la pâte dans un appareil à gaufres.

Gaufres salées

Ingrédients pour 10 gaufres salées au fromage Ail et Fines Herbes:

  • 300 g de farine,
  • 1 sachet de levure
  • ½ pincée de sel
  • 2 œufs
  • 40 cl de lait
  • 1 paquet de lardons (allumettes)
  • 1/2 pot de fromage Ail et Fines Herbes
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Battez les œufs en omelette jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
  2. Ajoutez la farine, le sachet de levure ainsi que le sel et le lait.
  3. Laissez reposez la préparation 15 minutes au frigo.
  4. Incorporez à la pâte les lardons et le fromage Ail et Fines Herbes.
  5. Faites cuire la pâte dans un appareil à gaufres.

Gaufres salées

Ingrédients pour 10 gaufres salées à la carotte, gingembre:

  • 300 g de farine,
  • 1 sachet de levure
  • ½ pincée de sel
  • 2 œufs
  • 40 cl de lait
  • 1 paquet de lardons (allumettes)
  • 3 carottes moyennes
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 2 oranges
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Battez les œufs en omelette jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
  2. Ajoutez la farine, le sachet de levure ainsi que le sel et le lait.
  3. Laissez reposez la préparation 15 minutes au frigo.
  4. Coupez en lamelles les carottes.
  5. Pressez les oranges et faites les revenir avec les carottes et le gingembre dans une poêle jusqu’à ce que le jus d’orange réduise.
  6. Mixez les carottes, le jus d’orange et le gingembre.
  7. Incorporez à la pâte les lardons et la mixture de carottes.
  8. Faites cuire la pâte dans un appareil à gaufres.

Gaufres salées

 

 

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