Crêpes sucrées

40 minutes 20 bouchées
Print Friendly

Crêpes sucrées

Après vous avoir présenté quelques recettes pour la Chandeleur: gaufres salées, gaufres au cacao, gaufres sucrées, crêpes salées... Il est essentiel de réaliser des crêpes sucrées pour cet événement. A vos tabliers pour préparer la plus délicieuse des pâtes!

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps de cuisson: 30 minutes

Crêpes sucrées

Ingrédients (pour environ une vingtaine de crêpes ou une quarantaine de petites crêpes):

  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de rhum ambré
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Du beurre

Crêpes sucrées

Préparation:

  1. Battez les œufs en omelette et mélangez avec le lait.
  2. Incorporez la farine en fouettant.
  3. Ajoutant le rhum ambré et assaisonnez.
  4. Laissez reposer la pâte pendant deux heures.

Préparez vos crêpes à l’aide d’une noix de beurre (pour la poêle à crêpe).

Incorporez vos ingrédients pour réaliser vos crêpes sucrées: sucre, miel, confiture, fruits, chocolat… Vous avez l’embarras du choix, laissez parler vos imagination!

Pour les fans de chocolat, ajoutez quelques cuillères à soupe de cacao et réalisez vous mêmes vos propres crêpes au cacao!

Crêpes sucrées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *