Crêpes salées

40 minutes 20 bouchées
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Crêpes salées au chèvre, jambon et tomates

Le mois de Février est arrivé, après la galette en Janvier, il est tant de préparer vos crêpes pour la Chandeleur! Alors à vos tabliers, préparez vos pâtes à crêpes, à gaufres entre amis ou en familles pour réaliser de délicieuses crêpes salées et sucrées! N’hésitez pas à découvrir mes recettes de gaufres salées et sucrées: les gaufres natures et les gaufres au cacao.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps de cuisson: 30 minutes

Crêpes salées

 

Ingrédients (pour environ une vingtaine de crêpes ou une quarantaine de petites crêpes):

  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de lait
  • 4 œufs
  • Sel et poivre
  • Du beurre

Crêpes salées au jambon

Préparation:

  1. Battez les œufs en omelette et mélangez avec le lait.
  2. Incorporez la farine en fouettant.
  3. Ajoutant l’eau et assaisonnez.
  4. Laissez reposer la pâte pendant deux heures.

Préparez vos crêpes à l’aide d’une noix de beurre (pour la poêle à crêpe).

Incorporez vos ingrédients pour réaliser vos crêpes salées: jambon, gruyère, chèvre, crème fraiche, tomates, lardons… Vous avez l’embarras du choix, laissez parler vos imagination!

Crêpes salées au jambon et chèvre

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