Crème brulée au foie gras

45 minutes 4 personnes
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Les crèmes brulées en guise de dessert vous connaissez? Et bien pour les fêtes de fin d’année, j’ai eu envie de tester des crèmes brulées au foie gras… personnellement, j’ai adoré: une nouvelle façon de déguster le foie gras. En plus l’avantage c’est que vous pouvez préparer cette fois avant histoire de ne pas être débordé!

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients pour 4 personnes (4 ramequins) :

  • 100 g de foie gras de canard
  • 3 jaunes d’œufs
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • 10 cl de lait entier
  • mélange 4 épices
  • Sel et poivre
  • 30g de sucre cassonade

Préparation:

  1. A l’aide d’un blender, mixez le foie gras avec la crème fraiche liquide, le lait et les jaunes d’œufs. Assaisonnez.
  2. Filtrez le mélange jusqu’à l’obtention d’une texture très fine.
  3. Répartissez la préparation dans 4 ramequins.
  4. Placez vos ramequins au four pendant 35 minutes à 100°C.
  5. Laissez refroidir vos crèmes.
  6. Mélangez la cassonade avec le mélange 4 épices. Assaisonnez.
  7. Parsemez ce mélange sur vos crèmes. Faites les caraméliser à l’aide d’un chalumeau.
  8. Servez vos crèmes avec des tranches de pain d’épices.

Astuce :

Vous pouvez préparer vos crèmes un jour avant et les bruler le lendemain.

Si vous n’avez pas de chalumeau, placez vos crèmes au congélateur pendant 10 minutes.Préchauffez le gril de votre four 10 minutes à l’avance afin qu’il soit brulant. Placez vos crèmes pour les caraméliser!

 

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