Conchiglioni à la bolognaise

40 minutes 4 personnes
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Les pâtes Conchiglioni sont des pâtes italiennes en forme de coquille. J’ai déjà réalisé une recette que j’ai préparé pour un apéritif dinatoire. Il s’agissait de Conchiglioni au saumon et au fromage. D’ailleurs pour consulter la recette, c’est par ici. Aujourd’hui, la recette est plus traditionnelle mais aussi bonne ! Alors je vous laisse découvrir ces pâtes en forme de coquille.

Généralement, dans la gastronomie, le Conchiglioni est farci avec de la viande, des épinards ou encore de la ricotta. Mais on ne s’arrête pas là ! On peut aussi utiliser les Conchiglioni pour faire des gratins de pâtes. La farce peut être créative ou traditionnelle.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 10 minutes

 

Ingrédients : (pour 4 personnes : 3 conchiglioni par personne)

  •  Environ une quinzaine de pâtes Conchiglioni (prévoyez un peu plus en quantité car certains peuvent se casser lors de la cuisson)
  • 150g de viande hachée
  • 1 pot de sauce bolognaise
  • 1 oignon
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 50g de parmesan
  • 1 boule de mozzarella
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes Conchiglioni dans une casserole d’eau bouillante.
  2. Coupez l’oignon en petits morceaux. Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
  3. Ajoutez la viande hachée à la cuisson des oignons. En fin de cuisson, ajoutez la sauce bolognaise et assaisonnez.
  4. Pendant ce temps, coupez en petits morceaux la boule de mozzarella.
  5. Une fois que les pâtes Conchiglioni sont cuitent, il vous reste plus qu’à farcir avec la préparation bolognaise. Placez quelques morceaux de mozzarella et parsemez de parmesan.

Dégustez chaud !

 

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