Champignons de Paris farcis au fromage ail et fines herbes

Champignons farcis au fromage ail et fines herbes
20 minutes 4 personnes
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Les champignons de Paris pour embellir vos apéritifs

Ils se cuisinent à toutes les sauces : à la fois savoureux et délicats, on les retrouve à l’apéritif, en entrée ou bien en plat en guise d’accompagnement. Ils peuvent se manger crus ou cuits. Pour l’occasion, je te propose une recette apéritive à déguster à la sortie du four !

De la cueillette à la cuisine

La production de champignons de Paris aussi appelés champignons de couche représentent les trois quarts de la production mondiale. Il est le plus cultivé en champignonnière car il est simple et rapide à faire pousser. Il est donc facile d’en acheter partout, que ce soit au marché, en épicerie ou en supermarché. Tu peux également opter pour la cueillette ! Attention toutefois à ne pas te laisser abuser, un avis de pharmacien est fortement recommandé 🙂 Une fois dans ton frigo, pour préserver leur arôme, il ne faut ni les laver ni les peler.

Champignons tout chaud pour l'apéro : farcis au fromage ail et fines herbes

Les champignons chauds ou froids, c’est au choix !

Ils se dégustent chaud ou froid selon les goûts de chacun ! Si tu adores les cuisiner et les manger, je te suggère de regarder ces recettes :

Pour l’apéritif :

Pour agrémenter tes plats :

Champignons de Paris farcis au fromage ail et fines herbes

Recette pour la préparation de champignons farcis au fromage ail et fines herbes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes

16 champignons de Paris de taille moyenne
150 g de fromage ail et fines herbes
2 cuillères à soupe de crème fraiche
Sel et poivre

1. Lavez-les et ôtez les queues pour ne conserver que les chapeaux.
2. Préchauffez votre four à 160°C.
3. Mélangez le fromage ail et fines herbes avec la crème fraiche. Assaisonnez.
4. A l’aide d’une petite cuillère; déposez dans chaque chapeau la préparation fromage ail et fines herbes et crème fraiche.
5. Placez-les au four pendant 10 minutes à 160°C.

Bon apéritif !

Champignons farcis au fromage ail et fines herbes

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