Les champignons de Paris, un ingrédient à retenir pour vos apéritifs
Tu as peut-être déjà réalisé la recette apéritive de champignons de Paris au fromage ail et fines herbes ! Si non, je te conseille de la découvrir ! Le point positif avec les champignons de Paris, c’est qu’il suffit d’avoir de l’imagination pour créer de nouvelles recettes apéritives ! Pour l’occasion, je te propose des champignons de Paris farcis au Brie et tomates séchées.
Les champignons chauds ou froids, c’est au choix !
Ils se dégustent chaud ou froid selon les goûts de chacun ! Si tu adores les cuisiner et les manger, je te suggère de regarder ces recettes :
Pour l’apéritif, des amuse-bouches :
- champignons au fromage ail et fines herbes
- champignons farcis au jambon
- champignons farcis au crabe
- tapas jambon de pays, fromage et son trio de champignons
Pour agrémenter tes plats :
- une pizza à partager
- une tartine lardons et Beaufort
- un velouté de champignons de Paris
- un risotto aux champignons et parmesan
- un risotto à la tomate
- poulet au miel
Recette pour la préparation de champignons farcis au Brie et tomates séchées
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes (environ 12 champignons farcis)
12 champignons de Paris de taille moyenne
6 tomates séchées (coupé en deux)
1 Brie
De l’huile d’olive
Des herbes de Provence
Sel et poivre
1. Lavez les champignons de Paris et ôtez les queues pour ne conserver que les chapeaux.
2. Préchauffez votre four à 160°C.
3. Coupez quelques tranches de Brie en petits morceaux.
4. Déposez sur chaque chapeau, un morceau de Brie et un morceau de tomates séchées. Assaisonnez avec les herbes de Provence et le sel et le poivre.
5. Placez les champignons au four pendant 10 minutes à 160°C.
Bon apéritif !
Salut Cindy,
J’aime bien l’originalité de ta recette de champignons, je voulais te dire aussi qu’il est pas mal du tout ton blog. On dirait que tu l’as abandonner ça serait vraiment dommage, car il renferme pas mal des bonnes recettes.
Aller bonne continuation !
Rayan
Bonjour Rayan, merci pour ton message ! Effectivement je manque cruellement de temps et lier la passion du blog avec la vie professionnelle ce n’est pas toujours évident mais j’espère prochainement publier de nouvelles recettes !
A bientôt !