Cake à la feta, aux tomates séchées et basilic

1 heure et 25 minutes 6 personnes 
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En attendant les beaux jours et le retour du soleil, j’ai préparé un de mes cakes préférés : le cake à la feta, aux tomates séchées et basilic. La feta s’associe parfaitement avec les tomates séchées.

Pour cette recette j’ai utilisé du basilic frais mais tu peux très bien utiliser du basilic séché.

cake tomate basilic feta

Un cake à déguster à plusieurs pendant l’apéritif : coupe le en petits morceaux et munis-toi de quelques pics !

Oui, il n’y a pas que l’apéritif dans la vie ! Une autre alternative ? À déguster en entrée. Pour jouer sur le fraîcheur, prépare une salade de roquette avec quelques noix et un filet d’huile d’olive.

cake tomate basilic feta

Recette pour la préparation de cake à la feta, aux tomates séchées et basilic

Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 50 min

Pour un cake :

3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
12 cl de lait
100 g de gruyère
8 cl d’huile d’olive
190 g de tomates séchées (généralement un pot pèse environ 280g avec l’huile d’olive)
200 g de feta
12 feuilles de basilic
Sel et poivre

1. Mélangez dans un saladier la farine et la levure. Assaisonnez.
2. Coupez en petits dés la feta et les tomates séchées.
3. Faites un puits et ajoutez les œufs. Mélangez et délayez avec l’huile et le lait.
4. Lavez les feuilles de basilic et ciselez-les.
5. Ajoutez à la préparation la feta, le gruyère, les tomates et le basilic.
6. Versez le tout dans un moule à cake.
7. Faites cuire le cake pendant 50 minutes à 180° (Thermostat 6).

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Pour qu’il soit encore plus appétissant, je te conseille de conserver quelques ingrédients sous le coude. Avant d’enfourner le cake, dispose des morceaux de feta et de tomates séchées avec du basilic. Sa présentation parle d’elle-même et donne envie de le croquer !

  1. Super ce cake, c’est la deuxième fois que je le fais et c’est toujours un succès 🙂 J’ai ajouté des olives aussi, j’aime beaucoup.

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