Brochettes mozzarella, viande de grison et tomates séchées à l’estragon

Brochettes tomates séchées, viande de grison et mini boules de mozzarella à l'estragon
25 minutes 5 personnes
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Les tomates séchées et la mozzarella : deux produits italiens

Notre pays voisin l’Italie est connu culinairement pour ses recettes à base de pâtes mais pas que ! Les tomates séchées et la mozzarella sont deux produits connus et réputés. Attention, tu en trouveras de nombreux avec des qualités différentes, là c’est à toi de choisir.

Après avoir découvert l’association des tomates séchées et de la mozzarella en cuisinant des brochettes apéritives de tomates séchées et de mozzarella dans un précédent article, j’ai testé de nouvelles variantes avec cette fois-ci de l’estragon pour ajouter de nouvelles saveurs.

Brochette apéritive tomates séchées, viande de grison et mozzarella marinée à l'estragon

La viande de grison, un produit suisse

Sais-tu que la viande de grison nous vient d’un autre pays voisin, la Suisse ? Il s’agit d’une viande de boeuf séchée à laquelle on ajoute du sel et des épices. Le plus souvent, elle est servie en fines tranches. La majorité de la production est consommée en Suisse mais aussi en Europe, au Canada, aux Etats-Unis et au Japon.

Brochette mozzarella  à l'estragon, tomates séchées et viande de grison

Les tomates séchées, comment les cuisiner ?

Deux solutions s’offre à toi :

  • la solution N°1  » je suis patient(e) et je cuisine moi-même des tomates pour les transformer en tomates séchées » : jusqu’à présent, je n’ai jamais testé la transformation mais c’est possible ! Je t’invite à lire l’article sur le site de Marmiton pour obtenir des tomates séchées. 
  • la solution N°2  » je cuisine rapide » : je te conseille d’acheter des tomates séchées en bocal dans la grande distribution. Elles sont généralement confites à l’huile d’olive comme les autres antipasti (les artichauts et poivrons marinés). Tu peux aussi te procurer des tomates séchées non marinées; elles sont vendues en sachet (tomates sèches ou tomates semi-sèches). Pour les trouver, il faut s’orienter vers des épiceries fines et spécialisées dans les produits italiens.

Brochettes apéritives boule de mozzarella à l'estragon, tomates séchées et viande de grison

Recette pour la préparation de brochettes tomates séchées et mozzarella à l’estragon

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 15 minutes

Pour 15 brochettes apéritives (5 personnes) :

Un bocal de tomates séchées
15 mini boules de mozzarella
7 tranches de viande de grison
De l’Estragon
De l’huile d’olive
Des pics

1. Égouttez vos tomates séchées sur de l’essuie tout.
2. Mélangez l’Estragon avec de l’huile d’olive dans un bol. Déposez les boules de mozzarella et mélangez.
3. Pendant ce temps, coupez les tranches de viande de grison en quatre.
4. Composez vos brochettes en plaçant une boule de mozzarella marinée à l’Estragon, un morceau de viande de grison et une tomate séchée (si les tomates séchées sont trop grosses coupez les en deux).

Brochettes pour l'apéro boule de mozzarella à l'estragon, tomates séchées et viande de grison

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